;)
I biscotti al cocco sono dei dolcetti facili e golosi, perfetti per la colazione o per accompagnare una tazza di tisana in occasione di una merenda pomeridiana. Si preparano con soli 3 ingredienti: cocco rapè, zucchero e uova. L'aggiunta della scorza di limone donerà loro una piacevole nota agrumata e rinfrescante. Vengono cotti in forno: inpoco più di 10 minuti si otterranno dei biscotti al cocco fragranti, morbidissimi e profumatissimi, da gustare con gli amici. Una volta pronti, puoi anche confezionarli in appositi sacchettini e regalarli come delizioso cadeau; oppure accompagnarli con un succo di frutta all'ananas, senza zuccheri aggiunti, o una tisana ai frutti tropicali: ne esalteranno ulteriormente il sapore di cocco.
Scopri come realizzarli seguendo passo passo la nostra ricetta.
ingredienti
Sostituisci il limone con il lime o l'arancia; dal momento che se ne utilizza la scorza, assicurati che l'agrume sia biologico e non trattato chimicamente.
Puoi aggiungere anche qualche goccia di estratto di vaniglia, la cannella in polvere o un pezzetto di radice di zenzero grattugiata. Sostituisci la farina 00 con la farina di mandorle, nocciole o di riso: in questo modo otterrai dei biscotti gluten free, adatti proprio a tutti, anche a chi ha delle intolleranze.
Come preparare i biscotti al cocco
;Resize,width=712;)
Rompi le uova in una ciotola 1.
Rompi le uova in una ciotola 1.
;Resize,width=712;)
Lava il limone e grattugiane la scorza con una grattugia 2.
Lava il limone e grattugiane la scorza con una grattugia 2.
;Resize,width=712;)
Sbatti per bene il composto 3.
Sbatti per bene il composto 3.
;Resize,width=712;)
Aggiungi le farine, poco alla volta, e mescola accuratamente 4.
Aggiungi le farine, poco alla volta, e mescola accuratamente 4.
;Resize,width=712;)
Incorpora infine lo zucchero semolato e un pizzico di sale 5.
Incorpora infine lo zucchero semolato e un pizzico di sale 5.
;Resize,width=712;)
Con l'impasto ottenuto forma delle palline pochi più grandi di una noce (ne otterrai circa una ventina), disponile in una teglia, foderata con un foglio di carta forno, e fai cuocere in forno a 180 °C per 15-20 minuti 6.
Con l'impasto ottenuto forma delle palline pochi più grandi di una noce (ne otterrai circa una ventina), disponile in una teglia, foderata con un foglio di carta forno, e fai cuocere in forno a 180 °C per 15-20 minuti 6.
;Resize,width=712;)
Trascorso il tempo di cottura, sforna i biscottini al cocco, spolverizza a piacere con un po' di zucchero a velo e servi 7.
Trascorso il tempo di cottura, sforna i biscottini al cocco, spolverizza a piacere con un po' di zucchero a velo e servi 7.
Conservazione
Conserva i biscotti al cocco a temperatura ambiente, in una scatola di latta o in un contenitore a chiusura ermetica: saranno morbidi e deliziosi per diversi giorni.