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Bastoncini di melanzane fritti: la ricetta degli stick sfiziosi ottimi come contorno o antipasto

Preparazione: 15 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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I bastoncini di melanzane fritti sono un contorno sfizioso e croccante, ottimi da servire anche come stuzzicante antipasto o come finger food per un aperitivo. La preparazione è semplicissima: ti basteranno solo melanzane da tagliare a bastoncini, oltre a farina, uova e pangrattato per la panatura. In poco tempo realizzerai degli stick di melanzane impanati e fritti, croccantissimi e irresistibili. Noi li abbiamo resi più stuzzicanti aromatizzando la farina con peperoncino e garam masala, ma puoi ometterli o aggiungere le erbe aromatiche e le spezie che preferisci.

Sono tante le ricette con le melanzane che puoi realizzare: antipasti, primi piatti, secondi e contorni, idee semplici e saporite per tutte le occasioni.

ingredienti

Melanzane
2 grandi (circa 500 gr)
Uova
2
Farina 00
125 gr
Garam masala
6 gr
Sale
4 gr
Peperoncino in polvere
3 gr
Pangrattato
q.b.
Olio di semi
q.b. per friggere

Come preparare i bastoncini di melanzane fritti

Pela le melanzane e tagliale a bastoncini 1.

Sbatti le uova con un pizzico di sale 2.

Unisci la farina con il sale, il peperoncino e la garam masala 3.

Impana i bastoncini nella farina, nelle uova e nel pangrattato (4).

Friggili nell’olio bollente fino a doratura (5).

I bastoncini di melanzane fritti sono pronti per essere serviti 6.

Consigli

Se vuoi servire i bastoncini di melanzane per un aperitivo, accompagnali con la maionese e il ketckup o con le salse che preferisci, così saranno ancora più deliziose.

Per una preparazione più light cuoci gli sticks di melanzane al forno: impanali e adagiali su una teglia rivestita con carta forno. Aggiungi un filo d'olio e cuoci a 180 °C per circa 20 minuti o fino a doratura.

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