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Barchette di patate: la ricetta per un contorno gustoso e originale

Preparazione: 50 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 2 persone
A cura di Redazione Cucina
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ingredienti
Patate
2 medie
Pancetta
100 gr
Formaggio morbido
100 gr
Besciamella
2 cucchiai
Sale marino
q.b.
Parmigiano grattugiato
q.b.

Le barchette di patate ripiene sono l'ideale per un contorno gustoso e originale, una variante più ricca delle classiche patate al forno, che potete servire anche come secondo o come piatto unico. Nella nostra ricetta abbiamo scelto una farcitura con formaggio, pancetta e besciamella, ma potete riempire le vostre barchette come più vi piace: verdure grigliate, mozzarella, prosciutto, a seconda dei vostri gusti e della disponibilità. Vediamo come preparare in poco tempo questo piatto semplice e appetitoso dal sicuro successo, ideale anche per un aperitivo o per i giorni di festa.

Come preparare le barchette di patate

In una pirofila inserite le patate e bucherellatele con la forchetta.1 Ora lessatele nel forno microonde per circa 10 minuti coprendole con della pellicola trasparente, oppure potete farlo nell'acqua calda per circa 25 minuti.2 Lasciatele raffreddare e poi tagliatele a metà.3

Con un cucchiaino estraete delicatamente la polpa della patata lasciando almeno 1/2 cm dal bordo e dal fondo per evitare che si rompa 4. Mettete la polpa delle patate in una terrina e aggiungete la pancetta tagliata a dadini, il formaggio morbido e la besciamella e amalgamate bene 5. Salate le patate e riempitele con la farcitura 6.

Aggiungete il parmigiano grattugiato e disponete le patate su una placca foderata di carta forno e infornate per 15 minuti a 180 ° C 7. Una volta cotte le barchette di patate saranno ben gratinate in superficie. 8 Servitele ben calde per apprezzare al meglio il formaggio filante 9.

Conservazione

Le barchette di patate ripiene si possono conservare in frigo per 2 giorni riposte all'interno di in un contenitore con chiusura ermetica. Prima di servirle riscaldatele nel forno tradizionale già caldo per circa 10 minuti oppure nel forno a microonde per pochi secondi.

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