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ricetta

Banane in pastella: la ricetta delle frittelle originali e facili da realizzare

Preparazione: 20 Min
Cottura: 10 Min
Riposo: 30 minuti
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Rossella Croce
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ingredienti

Banane
2
Farina 00
170 gr
Sidro di mele
140 ml
Zucchero
20 gr
Olio vegetale
20 ml
Uova
2
Lievito in polvere per dolci
12 gr
Cannella
1 cucchiaino
Per impanare
Farina 00
q.b.
Per la superficie
Zucchero
q.b.
Per friggere
Olio di semi
q.b.
Per la salsa di cioccolato
Cioccolato fondente
130 gr
Panna da montare
125 gr
Latte
125 ml
Zucchero
20 gr

Le banane in pastella sono delle frittelle soffici e golose, facili e veloci da preparare. Le banane vengono ricoperte da una morbida pastella a base di farina, zucchero, uova, olio, sidro di mele, lievito per dolci e cannella, e il risultato sono delle frittelle croccanti che possono essere arricchite anche con altri ingredienti e gustate con salsa al cioccolato.

Come preparare le banane in pastella

Unite la farina con il lievito per dolci, la cannella in polvere, il sale, lo zucchero e mescolate 1. Unite il cedro di mele, le uova 2 e continuate a mescolare. Unite anche l’olio di semi e amalgamate fino a preparare una pastella cremosa 3. Lasciate riposare in frigo per 30 minuti.

Tagliate le banane in quarti e infilatele negli spiedini 4. Infarinate le banane e intingetele nella pastella 5. Friggete gli spiedini nell’olio bollente fino alla doratura 6.

Successivamente impanateli nello zucchero 7. Per preparare la salsa di cioccolato: Fate bollire in una casseruola il latte, la panna da montare e lo zucchero 8 e versate il composto sul il cioccolato fondente 9.

Mescolate fino a ottenere un composto cremoso 10. Servite gli spiedini di banana 11 e intingeteli con la salsa di cioccolato, prima di gustarli 12.

Consigli

Per questa ricetta sono particolarmente indicate delle banane mature ma ancora abbastanza sode: è proprio in quel momento infatti che risultano più dolci e saporite.

Varianti

Per delle banane in pastella più dolci provate ad aggiungere la nutella.

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