La bakwan è una popolare frittella di verdure indonesiana, uno street food puoi trovare facilmente per le strade di tutta la nazione. Di solito contiene una miscela di verdure come cavoli, carote e talvolta germogli di fagioli mung che saranno pastellati e fritti in olio bollente fino a doratura. Per realizzare le bakwan abbiamo mescolato in una ciotola farina 00 e farina di riso con acqua, uovo, zucchero, peperoncino, sale, aglio, cavolo cappuccio e carote grattugiate, prima di friggere le frittelle che saranno croccanti e irresistibili. Ecco i passaggi per realizzarle.
Grattugia il cavolo e la carota 1.
Grattugia il cavolo e la carota 1.
Mescola la farina 00 con quella di riso, lo zucchero, i fiocchi di peperoncino, il sale, l'uovo e l'acqua, fino a ottenere una pastella liscia 2.
Mescola la farina 00 con quella di riso, lo zucchero, i fiocchi di peperoncino, il sale, l'uovo e l'acqua, fino a ottenere una pastella liscia 2.
Aggiungi le verdure grattugiate e l'aglio e continua a mescolare 3.
Aggiungi le verdure grattugiate e l'aglio e continua a mescolare 3.
Riscalda l'olio e friggi la pastella aiutandovi con il mestolo. Fai friggere per 6-7 minuti 4.
Riscalda l'olio e friggi la pastella aiutandovi con il mestolo. Fai friggere per 6-7 minuti 4.
Le bakwan sono pronte per essere servite 5.
Le bakwan sono pronte per essere servite 5.
Puoi conservare le bakwan in frigorifero per 2 giorni all'interno di un contenitore ermetico.