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ingredienti
La baguette ripiena con tonno e peperoni è un antipasto semplice e delizioso, una baguette ripiena fredda, ideale per l'estate, da realizzare al posto della baguette ripiena al forno: ottima da preparare in anticipo e da servire all'ultimo momento. Nella nostra ricetta abbiamo farcito la baguette con una crema di tonno ottenuta mescolando il tonno con il burro, a cui abbiamo aggiunto peperoni e olive. Una volta farcito il vostro filoncino, vi basterà lasciarlo in frigo per qualche ora, prima di tagliarlo a fette e gustarlo. Ecco come preparare questa deliziosa e fresca baguette ripiena con tonno e peperoni per stuzzicare i vostri commensali.
Come preparare la baguette ripiena di tonno e peperoni
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Pulite il peperone rosso e quello giallo eliminando semi e filamenti e tagliateli a pezzetti 1. Tagliate le olive verdi e le olive nere denocciolate a rondelle. Tagliate a metà la baguette 2 e svuotatela con l'aiuto di un cucchiaio 3: prelevate la mollica, sbriciolatela e tenetela da parte.
Pulite il peperone rosso e quello giallo eliminando semi e filamenti e tagliateli a pezzetti 1. Tagliate le olive verdi e le olive nere denocciolate a rondelle. Tagliate a metà la baguette 2 e svuotatela con l'aiuto di un cucchiaio 3: prelevate la mollica, sbriciolatela e tenetela da parte.
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Mescolate il tonno con il burro 4, fino a ottenere un composto cremoso. Unite anche i peperoni, le olive e la mollica 5 e mescolate con la forchetta realizzando un composto omogeneo 6.
Mescolate il tonno con il burro 4, fino a ottenere un composto cremoso. Unite anche i peperoni, le olive e la mollica 5 e mescolate con la forchetta realizzando un composto omogeneo 6.
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Riempite le baguette con il ripieno di tonno 7, proteggendo la parte finale con della carta stagnola. Avvolgete le baguette farcite nella pellicola trasparente 8 e lasciate riposare in frigorifero per 2 ore. Trascorso il tempo necessario, tagliate a fette e servite. La vostra baguette ripiena di tonno e peperoni è pronta per essere gustata 9.
Riempite le baguette con il ripieno di tonno 7, proteggendo la parte finale con della carta stagnola. Avvolgete le baguette farcite nella pellicola trasparente 8 e lasciate riposare in frigorifero per 2 ore. Trascorso il tempo necessario, tagliate a fette e servite. La vostra baguette ripiena di tonno e peperoni è pronta per essere gustata 9.
Consigli
Potete arricchire la farcia con l'aggiunta di ravanelli alla julienne o con le verdure che preferite e che avete a disposizione.
Se volete ridurre i tempi di preparazione, potete far riposare la baguette in freezer per mezz'ora. Una volta compattata, tagliatela in fettine di circa 1 centimetro di spessore: vi basteranno 5 minuti fuori dal congelatore per gustarla della giusta consistenza.
Se vi è piaciuta questa ricetta, sono tanti gli antipasti freddi che potete preparare, ricette semplici e saporite ideali anche per buffet.
Conservazione
Potete conservare la baguette ripiena con tonno e peperoni per 2 giorni in frigo, coperta con pellicola trasparente.