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Baguette ripiena al forno: la ricetta dell’antipasto filante e gustoso

Preparazione: 10 Min
Cottura: 35 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 2 persone
A cura di Redazione Cucina
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ingredienti
Baguette
1
Uova
6
Formaggio morbido
110 gr
Pancetta
100 gr
Parmigiano grattugiato
50 gr
Panna da cucina
80 gr
Erba cipollina
q.b.
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.

La baguette ripiena è un antipasto gustoso, filante e facile da preparare, ideale anche come piatto unico per una cena tra amici. Ti basterà realizzare un ripieno con uova, formaggio e pancetta, o farcirla come più ti piace, per portare in tavola una pietanza originale e sfiziosa da mangiare calda e filante.

La baguette è il tipico pane francese, ha forma allungata ed è molto leggera e fragrante, il pane ideale per questo tipo di preparazione perché ha una crosta sottile e il suo interno è meno compatto del classico panino: può quindi accogliere ogni tipo di ripieno. Ecco come preparare questo antipasto rustico in poco tempo.

Come preparare la baguette ripiena

Taglia a pezzetti l’erba cipollina 1, la pancetta 2 e grattugia il formaggio. Sbatti le uova con il sale e il pepe 3.

Aggiungi al composto di uova la panna da cucina, l’erba cipollina, la pancetta 4 e mescola. Unisci anche il formaggio grattugiato 5 e continua a mescolare 6.

Svuota la baguette eliminando la parte centrale 7 e farcisci con il composto di uova 8. Cuoci il pane ripieno in forno a 175 °C per 30-35 minuti 9.

Consigli

Potete farcire la baguette anche eliminando le due estremità e lasciando integra la parte esterna. Una volta tagliate le due parti esterne della baguette, scavate prima da una parte e poi dall'altra e inserite il ripieno. Questo tipo di taglio è l'ideale per farciture più compatte come quelle composte da formaggio spalmabile unito ad esempio a verdure, o bacon o agli ingredienti che preferite.

Per l'estate potere realizzare una baguette ripiena fredda scegliendo come farcitura tonno e maionese, a cui aggiungere olive nere, o stracchino e salmone. In questo caso mescolate insieme gli ingredienti e farcite internamente la baguette. Chiudete le estremità con la carta alluminio, avvolgete la baguette nella pellicola trasparente e mettetela in freezer per mezz'ora. Trascorso il tempo necessario eliminate pellicola e carta alluminio e tagliate in fette da 1 o 2 cm e servite. Ideale per un aperitivo o un buffet estivo.

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