L'avocado toast è una ricetta tanto semplice quando irresistibile, perfetta per una colazione salata o per il brunch della domenica. Nella sua versione più semplice, l'avocado toast si compone di fette di pane tostato e crema di avocado, ma può essere arricchito da tantissimi altri ingredienti. Noi, ad esempio, lo abbiamo guarnito con salmone affumicato, uova in camicia e cipolle rosse arrostite.
Se vuoi proporlo per il brunch, ti suggeriamo di accompagnare l'avocado toast con un succo di frutta o una spremuta d'arancia fresca. Puoi però prepararlo anche quando hai poco tempo da dedicare al pranzo o alla cena, perché è pronto in pochissimi minuti.
Come base puoi scegliere il pane che preferisci: in cassetta o casereccio, anche in versione integrale, nero o ai cereali. L'abbinamento avocado, salmone e uova è davvero irresistibile, ma puoi personalizzare i tuoi toast con avocado come preferisci. Provali con aggiunta di fettine di bacon croccante, pomodori secchi sott'olio o tofu affumicato, per una versione 100% vegetale.
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Fare l'avocado toast in casa è facile e veloce. Inizia dalla crema di avocado: taglia a metà gli avocado, elimina il nocciolo interno e preleva la polpa con l'aiuto di un cucchiaio. Taglia poi la polpa a tocchetti 1 e trasferiscili in una ciotola.
Fare l'avocado toast in casa è facile e veloce. Inizia dalla crema di avocado: taglia a metà gli avocado, elimina il nocciolo interno e preleva la polpa con l'aiuto di un cucchiaio. Taglia poi la polpa a tocchetti 1 e trasferiscili in una ciotola.
Condiscili con abbondante succo di limone 2, sale e pepe.
Condiscili con abbondante succo di limone 2, sale e pepe.
Schiaccia l'avocado con una forchetta fino a ottenere una crema omogenea 3. Coprila poi con pellicola trasparente e tienila da parte.
Schiaccia l'avocado con una forchetta fino a ottenere una crema omogenea 3. Coprila poi con pellicola trasparente e tienila da parte.
Nel frattempo, rosola la cipolla in una padella antiaderente, senza aggiungere grassi, finché non sarà leggermente abbrustolita 4.
Nel frattempo, rosola la cipolla in una padella antiaderente, senza aggiungere grassi, finché non sarà leggermente abbrustolita 4.
Prepara anche l'uovo in camicia: porta dell'acqua a bollore in una pentola, aggiungi il sale e l'aceto e mescola con una frusta per creare un vortice. Versa subito l'uovo 5: in questo modo, l'albume avvolgerà perfettamente il tuorlo seguendo il moto rotatorio dell'acqua.
Prepara anche l'uovo in camicia: porta dell'acqua a bollore in una pentola, aggiungi il sale e l'aceto e mescola con una frusta per creare un vortice. Versa subito l'uovo 5: in questo modo, l'albume avvolgerà perfettamente il tuorlo seguendo il moto rotatorio dell'acqua.
Lascia cuocere per 4 minuti, quindi preleva delicatamente l'uovo in camicia con un mestolo forato, facendo attenzione a non romperlo 6.
Lascia cuocere per 4 minuti, quindi preleva delicatamente l'uovo in camicia con un mestolo forato, facendo attenzione a non romperlo 6.
Come ultimo passaggio, abbrustolisci leggermente il pane su una piastra, quindi assembla l'avocado toast: distribuisci la crema di avocado sulla prima fetta di pane 7.
Come ultimo passaggio, abbrustolisci leggermente il pane su una piastra, quindi assembla l'avocado toast: distribuisci la crema di avocado sulla prima fetta di pane 7.
Copri con il salmone affumicato e adagia delicatamente l'uovo in camicia 8.
Copri con il salmone affumicato e adagia delicatamente l'uovo in camicia 8.
Occupati ora del secondo toast: spalma l'avocado sul pane, disponi le cipolle arrostite e completa con il restante salmone 9.
Occupati ora del secondo toast: spalma l'avocado sul pane, disponi le cipolle arrostite e completa con il restante salmone 9.
L'avocado toast è pronto per essere gustato 10.
L'avocado toast è pronto per essere gustato 10.