
L'arista al latte con patate è un secondo piatto ricco e saporito, ideale per il pranzo della domenica o per un'occasione speciale.
Per realizzarla abbiamo legato l‘arista di maiale con lo spago prima di rosolarla in padella e cuocerla poi con il latte e le verdure per circa 1 ora. Abbiamo poi frullato la salsa, prima di addensarla in padella con l'amido di mais. Per completare la pietanza abbiamo poi lessato le patate, prima di tagliarle a fette e cuocerle in forno con gli aromi per circa 40 minuti. Basterà poi tagliare l'arista a fette e servirla con la sua salsa, accompagnata con le patate al forno. A fine preparazione otterrai una carne tenera e succulenta che conquisterà tutti. Ecco come prepararla.
Prova anche l'arista all'arancia e l'arista alle mele, ricette gustose e originale per stupire i tuoi ospiti.
ingredienti
Come preparare l'arista al latte con patate
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Lega l’arista con uno spago 1.
Lega l’arista con uno spago 1.
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Mettila in una padella con del burro e olio extravergine d’oliva. Fai cuocere su tutti i lati fino alla doratura 2.
Mettila in una padella con del burro e olio extravergine d’oliva. Fai cuocere su tutti i lati fino alla doratura 2.
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Poi aggiungi la cipolla, la carota, il sedano, il rosmarino, il vino bianco e il latte 3.
Poi aggiungi la cipolla, la carota, il sedano, il rosmarino, il vino bianco e il latte 3.
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Copri col coperchio e fai cuocere per 1 ora 4.
Copri col coperchio e fai cuocere per 1 ora 4.
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Trasferisci la salsa in una ciotola e frullala fino a ottenere un composto omogeneo 5.
Trasferisci la salsa in una ciotola e frullala fino a ottenere un composto omogeneo 5.
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A questo punto versa la salsa nella padella e aggiungi l’amido di mais. Mescola per qualche minuto per farlo incorporare 6.
A questo punto versa la salsa nella padella e aggiungi l’amido di mais. Mescola per qualche minuto per farlo incorporare 6.
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Fai lessare le patate nell’acqua per circa 40 minuti 7.
Fai lessare le patate nell’acqua per circa 40 minuti 7.
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Sbucciale e mettile in una teglia con un filo d’olio. Aggiusta con sale, pepe, peperoncino, rosmarino, timo e origano secco 8. Inforna a 190 °C per 40 minuti.
Sbucciale e mettile in una teglia con un filo d’olio. Aggiusta con sale, pepe, peperoncino, rosmarino, timo e origano secco (8). Inforna a 190 °C per 40 minuti.
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Taglia la carne a fette non troppo spesse 9.
Taglia la carne a fette non troppo spesse 9.

Servi l'arista con le patate. Versa la salsa sulle fettine e decora con il rosmarino 10.
Servi l'arista con le patate. Versa la salsa sulle fettine e decora con il rosmarino 10.
Conservazione
Puoi conservare l'arista al latte con patate in frigorifero per 2 giorni in un contenitore ermetico.