ricetta

Antipasto pasquale: l’idea golosa per arricchire la tavola delle feste

Preparazione: 30 Min
Cottura: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 30 persone
A cura di Ciaopeople Studios
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ingredienti
Per le uova alla monachina
Latte intero
250 g
Burro
40 g
Farina 00
40 g
Parmigiano grattugiato
30 g
Uova
12
Sale
q.b.
pepe
q.b.
Per la panatura
Pane grattugiato
200 g
Farina 00
100 g
Uova
3
Per friggere
Olio di semi di arachidi
1 l
Per servire
Asiago DOP Lettere dall’Italia
300 g
Salame aquilano
200 g
Bresaola
200 g
Lattughino
q.b.

L'antipasto non può mancare sulla tavola pasquale, meglio se goloso e facile da preparare, come  questo tagliere con salumi, formaggi e uova alla monachina. Le uova farcite e fritte sono un  classico della tradizione partenopea, un piatto dalle origini antiche ma che riesce a conquistare  anche oggi il palato di tutti. Preparare questo antipasto è molto semplice ma dall'effetto assicurato:  le uova sode vengono farcite con la salsa besciamella, e poi dorate in abbondante olio di semi. Il  loro ripieno cremoso si sposa benissimo con bresaola, salame e asiago: l'inizio perfetto di un  pranzo all'insegna del gusto!

Come preparare l'antipasto pasquale

Inizia preparando le uova, che andranno cotte in acqua per 9 minuti a partire dal bollore. 1

Una volta pronte raffreddale in acqua fredda, sgusciale e ricava il tuorlo. 2

Per la besciamella fai sciogliere in un pentolino il burro. 3

Aggiungi la farina, mescolando energicamente con una frusta. 4

Poi versa anche il latte caldo. 5

Completa la cottura finché la besciamella non sarà cremosa e liscia, insaporiscila con sale,  pepe, formaggio grattugiato e i tuorli d'uovo. 6

Farcisci delicatamente gli albumi sodi con la besciamella e richiudili. 7

Impana passandoli prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto e infine nel pane grattugiato. 8

Friggi le uova in abbondante olio di semi finché non saranno ben dorate. 9

Servi le uova alla monachina su un tagliere con bresaola, salame, asiago e lattughino. 10

Consigli

Puoi arricchire il ripieno delle uova alla monachina con erba cipollina e per una frittura perfetta  accertati che l'olio sia sempre tra i 160° C e i 180° C.

Conservazione

Le uova alla monachina non possono essere conservate, l'ideale è servirle appena fritte.

Contenuto pubblicitario a cura di Ciaopeople Studios.
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