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Anelli di melanzane fritti: la ricetta dell’antipasto croccante e originale

Preparazione: 20 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Gli anelli di melanzane fritti sono un antipasto croccante e sfizioso, ideale anche per un aperitivo. Per realizzarli, le melanzane saranno tagliate ad anelli, sbollentate in acqua aromatizzata con salsa di soia e limone e poi passati in una pastella a base di farina e latte e coperti con panko o pangrattato. Gli anelli di melanzane saranno poi fritti in olio bollente fino a doratura. Ecco i passaggi per prepararli.

ingredienti
Melanzane
2
Farina 00
220 gr
Latte
220 ml
Salsa di soia
30 ml
Succo di limone
1/2
Panko
q.b.
Sale
q.b.
Olio di semi
q.b. per friggere

Come preparare gli anelli di melanzane fritti

Sbuccia le melanzane e tagliale ad anelli.

Metti la pentola sul fuoco. Aggiungi l’acqua, la salsa di soia, il succo di limone, il sale e gli anelli di melanzane.

Fai bollire col coperchio per 10 minuti. Togli dal fuoco e scolale.

In una ciotola unisci la farina con il latte e mescola con la frusta per ottenere una pastella cremosa. Aggiusta con il sale.

Intingi le melanzane nella pastella e poi coprile completamente con il panko.

Friggi gli anelli nell’olio bollente fino alla doratura.

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