ingredienti
  • Alette di pollo 1 Kg
  • Vino bianco secco 1/2 bicchiere • 380 kcal
  • Paprika q.b. • 305 kcal
  • Rosmarino tritato q.b.
  • Olio extra vergine d’oliva q.b.
  • Farina 00 q.b. • 79 kcal
  • Sale fino q.b. • 21 kcal
  • pepe q.b. • 79 kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

Le alette di pollo in padella sono un secondo piatto veloce e gustoso, ottime da preparare quando comincia a fare caldo e non si ha voglia di accendere il forno. Nella nostra ricetta le ali di pollo saranno insaporite con paprika e rosmarino, cotte in padella con olio extravergine e sfumate con il vino bianco. Il risultato finale saranno delle alette di pollo croccanti e saporite proprio come la ricetta al forno. Una volta portate in tavola, andranno a ruba: piaceranno tanto anche ai bambini. Ecco come prepararle.

Come preparare le alette di pollo in padella

Sciacquate bene le ali di pollo (1), passatele nella farine e mettetele in una ciotola con la paprika e una manciata di rosmarino tritato. Mescolate e lasciate insaporire per almeno 10 minuti (2). Scaldate in una padella l'olio, aggiungete le alette e fatele dorare a fuoco alto su entrambe i lati. Sfumate con il vino bianco e fatelo evaporare. Continuate la cottura per altri 20 minuti o fino a quando le ali di pollo non saranno dorate e croccanti: se a fine cottura dovessero risultare troppo unte, mettetele su un piatto rivestito con carta da cucina. Le vostre alette di pollo sono pronte per essere portate in tavola e gustate ben calde (3).

Consigli

Accompagnate le ali di pollo in padella con patate al forno croccanti oppure con una semplice insalata mista. Gustate le alette anche con le salse che preferite.

Potete sostituire la paprika con il curry e il rosmarino con il prezzemolo o le erbe aromatiche che preferite. Inoltre potete arricchire la pietanza con un soffritto di aglio e cipolla, da aggiungere in padella prima delle ali di pollo.

Per una preparazione più light potete realizzare le ali di pollo in padella senza olio: mettete le alette in una padella antiaderente ben calda, rosolatele e aggiungete sale, pepe e aromi. Unite un bicchiere di brodo o di acqua e cuocete a fuoco lento e con il coperchio per una decina di minuti. Togliete il coperchio e continuate la cottura ancora per qualche minuto.

In alternativa potete preparare le ali di pollo al miele, caramellate con miele e salsa barbecue.

Conservazione

Potete conservare le alette di pollo in frigo per 1-2 giorni all'interno di un contenitore con chiusura ermetica.