Albero di Natale di formaggio: la ricetta dell’antipasto delle feste semplice e d’effetto

Preparazione: 30 Min
Riposo: 1 ora
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Michele Ghedini
104
Immagine

L'albero di Natale di formaggio è un antipasto delle feste semplice ma d'effetto, ideale anche come centrotavola per stupire i tuoi ospiti. Per realizzarlo abbiamo spalmato il formaggio cremoso sulla pellicola, prima di donare al tutto una forma conica e mettere in frigo. Una volta ottenuta la forma dell'albero, basterà decorarlo con le erbette aromatiche e i chicchi di melagrana: realizzeremo poi un puntale a forma di stella con il formaggio morbido. Gustalo accompagnato con crackers o crostini. Ecco i passaggi per realizzalo.

ingredienti
Formaggio spalmabile
300 gr
mandorle a lamelle
100 gr
Formaggio a pasta filata
50 gr
Melagrana
1
Aneto
q.b.
Timo
q.b.
Prezzemolo
q.b.

Come preparare l'albero di Natale di formaggio

Distendi più strati di pellicola sul piano di lavoro, al centro posiziona il formaggio spalmabile e delicatamente richiudi tutto.

Dagli una forma conica e lascialo raffreddare 1 ora in frigo.

Quando sarà sodo passalo in un mix tritato di di prezzemolo, aneto e timo.

Posizionalo su un tagliere e completalo con i suoi addobbi, cioè lamelle di mandorle e chicchi di melagrana.

Per finire, come puntale utilizza un pezzo di formaggio intagliato a forma di stella, ed ecco il tuo bellissimo albero.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Antipasti
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
104
api url views