
Gli alberi di Natale brownies sono dei dolcetti monoporzione perfetti da proporre nel periodo natalizio, da portare in tavola come sfizioso fine pasto. Variante festiva dei classici brownies– i quadrotti tipici della tradizione americana al cioccolato – si preparano con un impasto a base di burro, cioccolato fuso, cacao in polvere, uova, zucchero, farina, lievito per dolci e nocciole tritate.
Una volta cotto l'impasto in forno, abbiamo ricavato gli alberi di Natale con le apposite formine e decorato i dolcetti con ghiaccia reale, confettini colorati e zucchero a velo. Otterrai così dei soffici e fragranti alberi di Natale brownies, ottimi da servire a merenda o da gustare insieme ad altri dolci natalizi. Ecco come prepararli e stupire i tuoi ospiti: piaceranno tanto ai bambini.
Prepara anche la torta albero di Natale e la torta con gli alberelli, altre ricette golose e scenografiche perfette per le feste.
ingredienti
Come preparare gli alberi di Natale brownies
Sciogli il burro e il cioccolato a bagnomaria a fuoco basso 1.
Sciogli il burro e il cioccolato a bagnomaria a fuoco basso 1.
Aggiungi il cacao 2 e mescola per amalgamare. Togli dal fuoco e lascia intiepidire.
Aggiungi il cacao 2 e mescola per amalgamare. Togli dal fuoco e lascia intiepidire.
In una ciotola monta le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso 3.
In una ciotola monta le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso 3.
Aggiungi gradualmente il cioccolato fuso 4 e continua a mescolare con le fruste elettriche.
Aggiungi gradualmente il cioccolato fuso 4 e continua a mescolare con le fruste elettriche.
Unisci la farina e il lievito in polvere 5 e mescola per combinare.
Unisci la farina e il lievito in polvere 5 e mescola per combinare.
Infine incorpora le nocciole tritate 6 con una spatola.
Infine incorpora le nocciole tritate 6 con una spatola.
Versa il composto in una teglia (20×29 cm), rivestita di carta forno, e livella la superficie con una spatola 7.
Versa il composto in una teglia (20×29 cm), rivestita di carta forno, e livella la superficie con una spatola 7.
Cuoci in forno a 180 °C per 20 minuti 8.
Cuoci in forno a 180 °C per 20 minuti 8.
Una volta cotta, trasferisci la base brownie su un tagliere. Dividila a metà orizzontalmente e ritaglia degli alberelli usando un tagliabiscotti 9.
Una volta cotta, trasferisci la base brownie su un tagliere. Dividila a metà orizzontalmente e ritaglia degli alberelli usando un tagliabiscotti 9.
In una ciotolina mescola l’albume, il succo di limone e lo zucchero a velo. Monta con le fruste fino a ottenere una ghiaccia reale 10.
In una ciotolina mescola l’albume, il succo di limone e lo zucchero a velo. Monta con le fruste fino a ottenere una ghiaccia reale 10.
Dividi a metà e colora una parte con il colorante verde 11.
Dividi a metà e colora una parte con il colorante verde 11.
Decora gli alberelli tracciando delle linee con la ghiaccia bianca e verde. Aggiungi i confettini mentre la ghiaccia è ancora morbida 12.
Decora gli alberelli tracciando delle linee con la ghiaccia bianca e verde. Aggiungi i confettini mentre la ghiaccia è ancora morbida 12.
Spolverizza con zucchero a velo e servi 13.
Spolverizza con zucchero a velo e servi 13.
Conservazione
Puoi conservare gli alberi di Natale brownies per 3-4 giorni sotto una campana di vetro o in un contenitore ermetico.