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ricetta

Alberi di Natale brownies

Preparazione: 20 Min
Cottura: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
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Gli alberi di Natale brownies sono dei dolcetti monoporzione perfetti da proporre nel periodo natalizio, da portare in tavola come sfizioso fine pasto. Variante festiva dei classici brownies– i quadrotti tipici della tradizione americana al cioccolato – si preparano con un impasto a base di burro, cioccolato fuso, cacao in polvere, uova, zucchero, farina, lievito per dolci e nocciole tritate.

Una volta cotto l'impasto in forno, abbiamo ricavato gli alberi di Natale con le apposite formine e decorato i dolcetti con ghiaccia reale, confettini colorati e zucchero a velo. Otterrai così dei soffici e fragranti alberi di Natale brownies, ottimi da servire a merenda o da gustare insieme ad altri dolci natalizi. Ecco come prepararli e stupire i tuoi ospiti: piaceranno tanto ai bambini.

Prepara anche la torta albero di Natale e la torta con gli alberelli, altre ricette golose e scenografiche perfette per le feste.

ingredienti

Per la base brownie
Cioccolato fondente
220 gr
Zucchero
220 gr
Uova
2
Burro
180 gr
Farina 00
120 gr
Nocciole tritate
70 gr
Cacao amaro
20 gr
Lievito per dolci
8 gr
Per la ghiaccia reale
Zucchero a velo
160 gr
albume d’uovo
1
Succo di limone
1/2
Colorante alimentare verde
q.b.
Per decorare
Confettini colorati
q.b.
Zucchero a velo
q.b.

Come preparare gli alberi di Natale brownies

Sciogli il burro e il cioccolato a bagnomaria a fuoco basso 1.

Aggiungi il cacao 2 e mescola per amalgamare. Togli dal fuoco e lascia intiepidire.

In una ciotola monta le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso 3.

Aggiungi gradualmente il cioccolato fuso 4 e continua a mescolare con le fruste elettriche.

Unisci la farina e il lievito in polvere 5 e mescola per combinare.

Infine incorpora le nocciole tritate 6 con una spatola.

Versa il composto in una teglia (20×29 cm), rivestita di carta forno, e livella la superficie con una spatola 7.

Cuoci in forno a 180 °C per 20 minuti 8.

Una volta cotta, trasferisci la base brownie su un tagliere. Dividila a metà orizzontalmente e ritaglia degli alberelli usando un tagliabiscotti 9.

In una ciotolina mescola l’albume, il succo di limone e lo zucchero a velo. Monta con le fruste fino a ottenere una ghiaccia reale 10.

Dividi a metà e colora una parte con il colorante verde 11.

Decora gli alberelli tracciando delle linee con la ghiaccia bianca e verde. Aggiungi i confettini mentre la ghiaccia è ancora morbida 12.

Spolverizza con zucchero a velo e servi 13.

Conservazione

Puoi conservare gli alberi di Natale brownies per 3-4 giorni sotto una campana di vetro o in un contenitore ermetico.

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