L'aceto di fragole è un aceto aromatizzato semplice e delizioso ideale per insaporire contorni e insalate: si prepara con la parte verde delle fragole – i peduncoli – ricchi di antiossidanti, che solitamente buttiamo via quando puliamo questo piccolo frutto. Da oggi forse non lo farai più, perché potrai utilizzarli, insieme al vino bianco, per ottenere questo originale aceto. Ecco come prepararlo con la nostra Melissa e rendere uniche le tue pietanze.
Con le fragole puoi realizzare tanti dolci per tutte le occasioni, ma anche ricette salate, come insalate o risotti.
Elimina i peduncoli delle fragole, lavali e mettili su un piatto 1.
Elimina i peduncoli delle fragole, lavali e mettili su un piatto (1).
Metti in un barattolo tutti i peduncoli e ricoprirli con aceto di vino bianco 2. Poi lascia il barattolo ben chiuso in un luogo fresco e asciutto per almeno 2 giorni.
Passato il tempo filtra il tutto con un colino 3.
Metti in un barattolo tutti i peduncoli e ricoprirli con aceto di vino bianco (2). Poi lascia il barattolo ben chiuso in un luogo fresco e asciutto per almeno 2 giorni.
Conserva in un contenitore di vetro sterilizzato chiuso ermeticamente 4.
Passato il tempo filtra il tutto con un colino (3).
Usalo per condire l'insalata 5 o come più ti piace.
Conserva in un contenitore di vetro sterilizzato chiuso ermeticamente 4.
Usalo per condire l'insalata 5 o come più ti piace.
Conservazione
Puoi conservare l'aceto di fragole fino a 2 mesi nel barattolo di vetro sterilizzato ben chiuso.