Ti mostriamo come utilizzare le fettine di bresaola in modo creativo e sfizioso, proponendoti 3 diversi modi di presentarle e servirle come antipasto o per un aperitivo.
La bresaola è un salume magro a base di carne di manzo salata ed essiccata dal sapore sapido e dal retrogusto dolce, una alimento molto versatile in cucina, soprattutto per realizzare pietanze sfiziose e leggere, ideali per la stagione estiva. Ti mostriamo come utilizzare le fettine di bresaola in modo creativo e sfizioso, proponendoti 3 diversi modi di presentarle e servirle come antipasto o per un aperitivo. Abbiamo realizzato degli involtini, dei tortelloni e dei sacchettini, preparati con un ripieno a base di ricotta, robiola, erba cipollina, noci e parmigiano, ma che puoi personalizzare con gli ingredienti che preferisci. Ecco come fare.
Ecco allora come realizzare in modo davvero facile e veloce questi antipasti a base di bresaola con ripieno di ricotta, robiola, erba cipollina, noci e parmigiano, da servire anche come finger food per un aperitivo.
Prepara il ripieno mescolando robiola, ricotta, noci, parmigiano, erba cipollina, sale e pepe.
Stendi un po’ di ripieno sulla fetta di bresaola e arrotola. Otterrai degli involtini in pochi secondi.
Stendi il ripieno sulla fetta di bresaola e piega una prima volta a metà, poi unisci le estremità come per formare un tortello. Servi su un letto di rucola e aggiungi scaglie di parmigiano e un filo di olio extravergine di oliva.
Stendi il ripieno sulla fetta di bresaola e chiudila verso il centro formando un sacchetto. Legalo con l'erba cipollina.
Servi questo aperitivo sfizioso su un letto di rucola e condisci come più ti piace.