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Zucchine sott’olio: la ricetta della conserva estiva aromatizzata alla menta

Preparazione: 120 Min
Riposo: 24 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
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Le zucchine sott'olio sono una conserva facile da preparare a casa durante l'estate, quando si trovano zucchine fresche, ideale da servire come contorno, per condire le bruschette o per arricchire insalata. Così come le conserve realizzate con altre verdure di stagione come melanzane, peperoni e carciofini, questa preparazione è perfetta da realizzare in vista dell'inverno: si conserva, infatti, per diversi mesi in barattoli sterilizzati. Ecco come prepararle.

ingredienti
Zucchine
5
Acqua
1 litro
Aceto
120 ml
Aglio
2 spicchi
Peperoncino
2
Olio extravergine di oliva
30 ml
Menta fresca
q.b.

Come preparare le zucchine sott'olio

Taglia le zucchine a listarelle.

Versa l’acqua e l’aceto nella pentola e porta a bollore. Spegni la fiamma e aggiungi le zucchine.

Metti il coperchio e lascia riposare per 2 ore fino a che le zucchine non diventano morbide.

Copri la teglia con la carta forno e trasferisci le zucchine lesse. Falle riposare per 24 ore per farle asciugare.

Mettile in una ciotola, aggiungi l’aglio, i peperoncini, la menta e l’olio d’oliva. Mescola.

Trasferisci nei vasetti sterilizzati e riempili con l’olio fino in cima. Chiudili col tappo.

Lasciali riposare per qualche giorno prima di servirli come contorno.

Conservazione

Puoi conservare le zucchine sott'olio in un luogo asciutto e al riparo dalla luce e da fonti di calore. Una volta aperto il vasetto si conservano in frigorifero per 3-4 giorni, ben chiuse.

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