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Zucchine ripiene di tonno: la ricetta sfiziosa e veloce che piacerà a tutti

Preparazione: 20 Min
Cottura: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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Le zucchine ripiene di tonno sono un secondo piatto sfizioso e facile da preparare, ideali per il pranzo o la cena di tutta la famiglia: ottime da servire anche come delizioso antipasto. Le zucchine vengono scottate brevemente in acqua, scavate e poi farcite con un ripieno preparato con la loro polpa sminuzzata e mescolata a tonno, uovo, pancarré e acciughe sott'olio. Le zucchine saranno poi cotte in forno fino a leggera gratinatura, pronte da servire. Ecco come prepararle.

ingredienti
Zucchine
3
Pane per tramezzini
3 fette
Tonno sott’olio
130 gr
Acciughe
3
Uovo intero
1
Pangrattato
q.b.
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.
Olio extravergine di oliva
q.b.

Come preparare le zucchine ripiene di tonno

Lessa le zucchine: falle bollire nell’acqua per 5 minuti.

Spezzetta il pane per tramezzini e mettilo in una ciotolina. Versa un poco d’acqua e lasciala assorbire.

Taglia le zucchine lesse a metà per il lungo e svuotale della polpa. Trita la polpa e mettila da parte.

Per il ripieno: in una ciotola mescola il tonno sott’olio, la polpa di zucchine, l’uovo, il pane umido, le acciughe sott’olio, il pepe e il sale.

Disponi le barchette di zucchine nella teglia e farciscile col ripieno. Cospargi il pangrattato e versa l’olio extravergine d’oliva.

Cuoci in forno statico a 190 °C per 20 minuti.

Conservazione

Puoi conservare le zucchine ripiene di tonno per 2 giorni in frigorifero, all'interno di un contenitore ermetico.

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