
Le zucchette di sfoglia sono dei dolcetti di Halloween veloci e sfiziosi a base di pasta sfoglia e marmellata. Ideali da proporre per un party a tema, sono perfette per chi ha poco tempo a disposizione, ma vuole comunque cimentarsi nella preparazione di dolcetti sfiziosi e originali: semplici e divertenti, puoi confezionarle anche con l'aiuto dei più piccoli di casa. Prima della cottura in forno per 25 minuti le abbiamo spennellate con l'uovo e cosparse con zucchero di canna, per renderle dorate e croccanti in superficie.
Per la farcia scegli preferibilmente una marmellata di arance, come nella nostra ricetta, oppure opta per la confettura di albicocche o di pesche, così da richiamare il colore arancione della zucca. Scopri come preparare le zucchette di sfoglia seguendo passo passo procedimento e consigli.
Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche i biscotti di Halloween, le ossa di meringa e le dita della strega.
ingredienti
Come preparare le zucchette di sfoglia
Srotola la pasta sfoglia su una superficie di lavoro e tagliala in quadrati e cerchi con un tagliapasta 1.
Srotola la pasta sfoglia su una superficie di lavoro e tagliala in quadrati e cerchi con un tagliapasta 1.
Crea delle faccine di zucca di Halloween ritagliando occhi, bocca e naso sulla metà delle forme alternando tra quadrate e rotonde, con espressioni diverse 2.
Crea delle faccine di zucca di Halloween ritagliando occhi, bocca e naso sulla metà delle forme alternando tra quadrate e rotonde, con espressioni diverse 2.
Spennella i bordi delle forme intere con un po’ d’acqua e spalma al centro un po’ di marmellata d’arancia 3.
Spennella i bordi delle forme intere con un po’ d’acqua e spalma al centro un po’ di marmellata d’arancia (3).
Copri con le forme ritagliate e sigilla bene i bordi con una forchetta, per evitare che il ripieno fuoriesca in cottura 4.
Copri con le forme ritagliate e sigilla bene i bordi con una forchetta, per evitare che il ripieno fuoriesca in cottura 4.
Disponi i dolcetti su una teglia rivestita di carta da forno. Spennella con l’uovo e spolverizza lo zucchero di canna 5.
Disponi i dolcetti su una teglia rivestita di carta da forno. Spennella con l’uovo e spolverizza lo zucchero di canna (5).
Cuoci in forno a 180 °C per 25 minuti 6.
Cuoci in forno a 180 °C per 25 minuti 6.
Servi tutte le mini sfoglie su un piatto da portata e gusta 7.
Servi tutte le mini sfoglie su un piatto da portata e gusta (7).
Consigli e conservazione
A seconda dei tuoi gusti personali, puoi anche utilizzare una crema spalmabile alle nocciole o un po' di miele.
Inoltre puoi sostituire la pasta sfoglia con la pasta matta o la pasta brisée: la resa sarà leggermente diversa, ma comunque deliziosa e d'effetto.
Puoi conservare le zucchette di sfoglia per 2-3 giorni sotto una campana di vetro o in un contenitore ermetico.