
Le zucche di pasta sfoglia con marmellata sono dei dolcetti semplici e spaventosi, ideali per il tuo buffet di dolci di Halloween: sono facilissime da realizzare e piaceranno tanto ai bambini. Per prepararle basterà realizzare una sagoma a forma di zucca così da intagliare alla perfezione la pasta sfoglia. Le zucche di sfoglia saranno poi cotte in forno, prima di essere farcite con la marmellata e servite. Ecco i passaggi per realizzarle in poco tempo.
Nella nostra ricetta abbiamo utilizzato la marmellata di albicocche ma puoi scegliere quella che preferisci o utilizzare la crema di nocciole.
ingredienti
Come preparare le zucche di pasta sfoglia con marmellata
Utilizza il modello di una zucca per ritagliare le forma dalla pasta sfoglia. Ritaglia metà delle zucche con gli occhi e la bocca e metà solo con la silhouette 1.
Utilizza il modello di una zucca per ritagliare le forma dalla pasta sfoglia. Ritaglia metà delle zucche con gli occhi e la bocca e metà solo con la silhouette 1.
Disponi la sfoglia sulla teglia e spennella l’uovo sbattuto 2.
Disponi la sfoglia sulla teglia e spennella l’uovo sbattuto 2.
Cuoci in forno a 180 °C per 20 minuti. Spalma la marmellata sulla base e metti sopra le zucche con il volto 3.
Cuoci in forno a 180 °C per 20 minuti. Spalma la marmellata sulla base e metti sopra le zucche con il volto 3.
Le zucche di pasta sfoglia sono pronte per essere gustate 4.
Le zucche di pasta sfoglia sono pronte per essere gustate 4.