
La zucca in pastella è un antipasto autunnale semplice e sfizioso, da servire anche come originale contorno per accompagnare secondi piatti di carne o di pesce. Si prepara con zucca tagliata a strisce, passata nella pastella a base di farina, acqua, parmigiano e prezzemolo e fritta in olio bollente fino a doratura. Una ricetta gustosa e pronta in poco tempo che conquisterà tutti, anche i bambini. Ecco come prepararla in modo facile e veloce.
Prova anche le chips di zucca o le pizzette di zucca, antipasti semplici e stuzzicanti, ideali anche come finger food per un aperitivo.
ingredienti
Come preparare la zucca in pastella
Pulisci la zucca a tagliale a strisce 1.
Pulisci la zucca a tagliale a strisce 1.
Mescola in una ciotola la farina con il parmigiano, il prezzemolo e l’acqua, così da formare la pastella 2.
Mescola in una ciotola la farina con il parmigiano, il prezzemolo e l’acqua, così da formare la pastella 2.
Intingi gli stick di zucca nella pastella 3.
Intingi gli stick di zucca nella pastella 3.
Friggi la zucca nell’olio bollente fino a leggera doratura 4.
Friggi la zucca nell’olio bollente fino a leggera doratura 4.
La zucca in pastella è pronta per essere servita 5.
La zucca in pastella è pronta per essere servita 5.