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Zucca fritta impanata: la ricetta del contorno sfizioso e croccante

Preparazione: 15 Min
Cottura: 10 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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La zucca fritta impanata è un contorno facile e sfizioso da preparare in poco tempo. Per realizzarle ti basterà pulire la zucca e tagliarla a fette e sbollentarla leggermente nel latte, prima di impanarla nelle uova sbattute e in un mix di pangrattato ed erbe aromatiche: timo, salvia e rosmarino. La zucca sarà poi fritta in padella in olio ben caldo fino a doratura. Otterrai così una zucca croccante e dorata che conquisterà tutti, grandi e piccini. Ecco come prepararla in pochi e semplici passaggi.

ingredienti
Zucca
1
Latte
500 ml
Uova
2
Salvia
1 mazzetto
Timo
1 mazzetto
Rosmarino
1 mazzetto
Pangrattato
q.b.
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.
Olio di semi
q.b. per friggere

Come preparare la zucca fritta impanata

Taglia la zucca a fette, rimuovi i semi e pelala.

Versa il latte nella pentola, aggiungi le fette di zucca e fai bollire per 5 minuti.

Sbatti le uova con il sale. Frulla il timo con il rosmarino e la salvia e uniscili al pangrattato con il pepe.

Impana la zucca nelle uova e nel pangrattato e friggi la zucca in olio bollente fino a doratura.

La zucca fritta aromatizzata è pronta per essere servita.

Conservazione

Puoi conservare la zucca fritta impanata per 1 giorno, all'interno di un contenitore ermetico, ma è consigliabile consumarla subito dopo la preparazione, per gustarla croccante.

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