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Wafer al cioccolato: la ricetta dei dolcetti semplici e golosi pronti in poco tempo

Preparazione: 15 Min
Riposo: 5 minuti
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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I wafer al cioccolato sono dei dolcetti semplici e golosi, da gustare per una merenda sfiziosa o da gustare come delizioso fine pasto. Per realizzarli abbiamo preparato una pastella a base di farina, latte, zucchero a velo, olio di semi, lievito per dolci e sale; basterà poi cuocere dei pancakes molto sottili in padella, da sovrapporre e spalmare con il cioccolato fondente fuso. Dopo il riposo in frigo, i pancake saranno tagliati a bastoncini e ricoperti con cioccolato fuso, dovranno poi riposare in frigorifero prima di essere serviti. In pochissimo tempo realizzerai dei dolcetti deliziosi che piaceranno tanto anche ai bambini.

Prova anche i wafer gelato, velocissimi da preparare, ideali come snack semplice e goloso.

ingredienti

Latte
130 ml
Farina 00
125 gr
Zucchero a velo
60 gr
Olio di semi
35 ml
Lievito in polvere per dolci
4 gr
Sale
1 pizzico
Estratto di vaniglia
q.b.
Per la copertura
Cioccolato fondente fuso
150 gr

Come preparare i wafer al cioccolato

Setaccia in una ciotola la farina, lo zucchero a velo e il lievito per dolci.

Aggiungi il sale, il latte, l’estratto di vaniglia, l’olio di semi e mescola. Ottieni un composto cremoso.

Versa l’impasto nella padella (1 cucchiaio e mezzo) e stendilo col cucchiaino.

Cuoci i pancake sottili su entrambi i lati, poi mettili da parte.

Nel frattempo fai sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria.

Metti 3 pancake uno sopra l’altro spalmando il cioccolato fuso e conservali in frigo per 5 minuti.

Taglia i pancake farciti a bastoncini e poi coprili per intero nel cioccolato fuso.

Poi falli raffreddare in frigo prima di servirli.

Conservazione

Puoi conservare i wafer al cioccolato in frigo per 2-3 giorni in un contenitore ermetico.

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