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ricetta

Wafer al cioccolato: la ricetta dei dolcetti semplici e golosi pronti in poco tempo

Preparazione: 15 Min
Riposo: 5 minuti
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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I wafer al cioccolato sono dei dolcetti semplici e golosi, da gustare per una merenda sfiziosa o da gustare come delizioso fine pasto. Per realizzarli abbiamo preparato una pastella a base di farina, latte, zucchero a velo, olio di semi, lievito per dolci e sale; basterà poi cuocere dei pancakes molto sottili in padella, da sovrapporre e spalmare con il cioccolato fondente fuso. Dopo il riposo in frigo, i pancake saranno tagliati a bastoncini e ricoperti con cioccolato fuso, dovranno poi riposare in frigorifero prima di essere serviti. In pochissimo tempo realizzerai dei dolcetti deliziosi che piaceranno tanto anche ai bambini.

ingredienti

Latte
130 ml
Farina 00
125 gr
Zucchero a velo
60 gr
Olio di semi
35 ml
Lievito in polvere per dolci
4 gr
Sale
1 pizzico
Estratto di vaniglia
q.b.
Per la copertura
Cioccolato fondente fuso
150 gr

Come preparare i wafer al cioccolato

Setaccia in una ciotola la farina, lo zucchero a velo e il lievito per dolci.

Aggiungi il sale, il latte, l’estratto di vaniglia, l’olio di semi e mescola. Ottieni un composto cremoso.

Versa l’impasto nella padella (1 cucchiaio e mezzo) e stendilo col cucchiaino.

Cuoci i pancake sottili su entrambi i lati, poi mettili da parte.

Nel frattempo fai sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria.

Metti 3 pancake uno sopra l’altro spalmando il cioccolato fuso e conservali in frigo per 5 minuti.

Taglia i pancake farciti a bastoncini e poi coprili per intero nel cioccolato fuso.

Poi falli raffreddare in frigo prima di servirli.

Conservazione

Puoi conservare i wafer al cioccolato in frigo per 2-3 giorni in un contenitore ermetico.

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