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Uova al vapore cinesi

Preparazione: 10 Min
Cottura: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 1 persona
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A cura di Redazione Cucina
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Le uova al vapore cinesi sono una preparazione tradizionale diffusa in tutta la Cina. Si tratta di una sorta di crema di uova dalla consistenza simile a quella di un budino, servita con salsa di soia.

Per realizzare questa ricetta, ti basterà sbattere le uova con la stessa quantità di acqua tiepida, sale e filtrare il tutto, eliminando la schiuma. Il composto sarà poi versato in una ciotola, coperto con pellicola e cotto al vapore in pentola per circa 20 minuti. Una volta pronto non ti resterà che ottenere dei quadrotti dalla crema di uova, aggiungere la salsa di soia e gustare. Ecco come preparale.

Prova altre ricette tipiche della cucina cinese, tutte da provare per una cena a tema così da sorprendere parenti e amici.

ingredienti

Uova
2
Acqua calda
q.b.
Sale
q.b.
Salsa di soia
q.b.

Come preparare le uova al vapore cinesi

Metti due uova in una ciotola 1 e mescola. Aggiungi la stessa quantità di acqua calda, aggiungi il sale e continua a mescolare 2. Filtra tutto 3 ed elimina la schiuma in superficie.

Copri ciotola con pellicola alimentare e fai dei buchi sulla superficie. Prepara una griglia in una pentola con poca acqua che dovrà sobbollire 4. Poi, cuoci per 15-20 minuti o finché la superficie non sarà come un budino 5. Fai dei tagli a griglia e aggiungi la salsa di soia 6.

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