Il tronchetto di Natale senza cottura è un dolce semplice e scenografico, una variante del classico tronchetto di Natale più facile e veloce ma comunque golosa.
In questa ricetta, realizzeremo il tronchetto con dei biscotti secchi tondi, che saranno bagnati nel latte, farciti con una crema a base di mascarpone e crema di nocciole e ricoperti con una irresistibile glassa al cioccolato. Il tronchetto sarà poi decorato con ribes, foglie di menta e zucchero a velo, pronto da servire. Ecco come prepararlo passo passo con la nostra Melissa: piacerà tanto a grandi e piccini.
Prova a realizzare altri dolci natalizi, tante ricette della tradizione ma anche preparazioni semplici e golose per arricchire la tavola delle feste.
Inizia preparando la crema per il ripieno: mescola il mascarpone con la crema di nocciole 1. Bagna i biscotti nel latte: se preferisci puoi aggiungere del caffè o un liquore. A questo punto spalma sopra ogni biscotto una cucchiaiata di crema 2. Disponi i biscotti uno sopra all'altro 3.
Inizia preparando la crema per il ripieno: mescola il mascarpone con la crema di nocciole 1. Bagna i biscotti nel latte: se preferisci puoi aggiungere del caffè o un liquore. A questo punto spalma sopra ogni biscotto una cucchiaiata di crema 2. Disponi i biscotti uno sopra all'altro 3.
Con il resto della crema, ricopri il tronchetto 4, poi mettilo in congelatore per farlo raffreddare rapidamente. Unisci il burro nel cioccolato e fondili insieme a bagnomaria o in microonde 5. Versa la glassa sul tronchetto ben freddo e ricopri tutta la superficie 6.
Con il resto della crema, ricopri il tronchetto 4, poi mettilo in congelatore per farlo raffreddare rapidamente. Unisci il burro nel cioccolato e fondili insieme a bagnomaria o in microonde 5. Versa la glassa sul tronchetto ben freddo e ricopri tutta la superficie 6.
Decora con ribes e foglioline di menta 7 o come più ti piace: aggiungi anche un pochino di zucchero a velo 8. Ecco pronto il tronchetto scenografico, veloce e senza cottura 9.
Decora con ribes e foglioline di menta 7 o come più ti piace: aggiungi anche un pochino di zucchero a velo 8. Ecco pronto il tronchetto scenografico, veloce e senza cottura 9.
Puoi conservare il tronchetto di Natale senza cottura in frigorifero per 2 giorni coperto con pellicola trasparente o in un contenitore ermetico