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Triglie al forno: la ricetta del secondo di mare gustoso e leggero

Preparazione: 20 Min
Cottura: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Raffaella Caucci
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triglie al forno

ingredienti

triglie fresche intere
800-900 gr
Limone
1
Olio extravergine di oliva
q.b.
Sale
q.b.
pepe
q.b.

Le triglie al forno sono una ricetta di mare molto semplice, preparata con triglie fresche, olio extravergine di oliva, limone, sale e pepe. Pronte in pochi minuti, saranno perfette da gustare come secondo piatto in occasione di una cena conviviale con gli amici, accompagnate da una porzione di patate arrosto o da un'insalata mista croccante.

L'unica regola per una resa impeccabile è pulire e trattare le triglie con cura, ricordando di non stracuocerle: si tratta, infatti, di una specie ittica dalle carni bianche e molto delicate, ricche di ottimi benefici per la salute.

Scopri come preparare le triglie al forno seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche le triglie alla griglia e le triglie fritte.

Come preparare le triglie al forno

Per preparare le triglie al forno, inizia dalla pulizia del pesce: incidi la pancia con un paio di forbici da cucina e rimuovi le viscere 1, poi passa la lama di un coltello sulla superficie, direzionandola dalla coda alla testa, in modo da squamare delicatamente ogni triglia. Infine, passale sotto l'acqua corrente fredda per sciacquarle, quindi tamponale con un foglio di carta assorbente da cucina.

Disponi le triglie una accanto all'altra, alternando testa e coda, su una teglia foderata di carta forno 2.

Condiscile con un pizzico di sale e una macinata di pepe, poi sistema tra un pesce e l'altro il limone, tagliato a fette sottili. Termina con un filo di olio 3 e cuoci in forno preriscaldato a 200 °C per 15-20 minuti.

Quando le triglie saranno ben dorate e facili da sfaldare con la punta di un coltello, sfornale 4 e lasciale riposare qualche istante, quindi sistemale su un piatto da portata e irrorale con il loro sughetto.

Le triglie al forno sono pronte: portale in tavola e gustale ben calde 5.

Consiglio

Se preferisci, puoi spennellare le triglie con un'emulsione a base di olio extravergine di oliva, succo di limone, sale, aglio e prezzemolo tritati, oppure aggiungere un pizzico di peperoncino, qualche oliva nera snocciolata o una manciata di capperi dissalati.

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