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Triangolini di sfoglia salati: la ricetta degli stuzzichini veloci

Preparazione: 15 Min
Cottura: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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I triangolini di sfoglia salati sono degli stuzzichini sfiziosi e facili da preparare, da servire come antipasto, per un aperitivo o un buffet. Per realizzarli basterà farcire la pasta sfoglia tonda con formaggio spalmabile, passata di pomodoro, prosciutto, funghi e formaggio e ricoprire con altra pasta sfoglia. Il rustico sarà poi tagliato in triangolini che saranno cotti in forno fino a doratura. Ecco come prepararli.

Sono tanti gli antipasti di pasta sfoglia che puoi realizzare, idee semplici e sfiziose da provare.

ingredienti
Pasta sfoglia rettangolare
2 rotoli
Prosciutto cotto
100 gr
Formaggio grattugiato
100 gr
Funghi
70 gr
Formaggio cremoso
50 gr
Passata di pomodoro
30 gr
Origano
q.b.
Per spennellare
Uovo intero
1

Come preparare i triangolini di sfoglia salati

Per prima cosa mescola il formaggio cremoso con 30 gr di passata di pomodoro. Ottieni un composto spalmabile.

Stendi il primo rotolo di pasta sfoglia e spalma il composto. Cospargi l’origano, disponi i funghi, aggiungi le fette di prosciutto e il formaggio grattugiato.

Copri con il secondo rotolo di pasta sfoglia. Chiudi i bordi e taglia la sfoglia in triangolini.

Trasferisci il tutto sulla teglia e spennella l’uovo sbattuto.

Cuoci in forno statico a 180 °C per 20 minuti.

Rompi la sfoglia a triangoli seguendo i tagli e servili come snack.

Consigli

Puoi farcire i triangolini di sfoglia con gli ingredienti che hai in frigo così da personalizzarli in base alle tue esigenze.

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