Video thumbnail
ricetta

Triangoli di graffa ripieni di crema: la ricetta dei lievitati sofficissimi e golosi

Preparazione: 20 Min
Cottura: 15 Min
Lievitazione: 1 ora e 20 minuti
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
zoomed image
A cura di Redazione Cucina
6
Immagine

I triangoli di graffa ripieni di crema sono dei soffici lievitati dolci semplici e irresisitibili preparati con farina, latte, lievito di birra, burro fuso, uova, tuorli e vanillina. Una volta formato l'impasto, dovrà lievitare, prima di formare i triangoli e friggerli in olio di semi bollente fino a doratura. I triangoli di graffa saranno poi farciti con crema pasticciera e decorati con zucchero a velo: gustali per la colazione o la merenda di grandi e piccini. Ecco come prepararli in modo facile e in pochi passaggi.

Prova anche la ricetta delle graffe napoletane, morbidissime e golose.

ingredienti

Farina 00
400 gr
Latte
240 ml
Burro fuso
110 gr
Uova
2
Tuorli
2
Lievito di birra secco
10 gr
Vanillina
1 cucchiaino
Per farcire e decorare
Crema pasticciera
q.b.
Zucchero a velo
q.b.

Come preparare i triangoli di graffa ripieni di crema

Sciogli lo zucchero e il lievito di birra nel latte 1.

Aggiungi il burro fuso, la farina, la vanillina, le uova e i tuorli d’uovo 2.

Impasta fino a formare il panetto 3, copri con la pellicola e lascia lievitare per 1 ora.

Dividi l’impasto in 2 parti e stendili formando un cerchio 4.

Dividi ogni cerchio in 8 triangoli 5. Lasciali lievitare per 20 minuti.

Friggi i triangoli nell’olio di semi bollente fino a doratura 6.

Farcisci i triangoli con la crema pasticciera 7.

Cospargi lo zucchero a velo e gusta i tuoi triangoli di graffa 8.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Ricette
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views