I triangoli di cioccolato sono dei dolcetti monoporzione golosi e sorprendenti, una sorta di tramezzini dolci realizzati con base di pan di Spagna al cacao, farciti con un composto di panna e formaggio cremoso e decorati con golosa ganache al cioccolato e arachidi. Dopo la cottura in forno, il pan di Spagna sarà farcito con la crema, cosparso con la ganache e tagliato in tanti triangoli, comodi e sfiziosi da servire. Puoi gustare i triangoli di cioccolato per la merenda o come squisiti dessert: piaceranno a grandi e piccini e sorprenderanno i tuoi ospiti. Ecco i passaggi per prepararli.
In una terrina mescola i tuorli con il latte, l’olio di semi e l’estratto di vaniglia. Setaccia la farina, il cacao in polvere e continua a mescolare per unire gli ingredienti 1.
In una terrina mescola i tuorli con il latte, l’olio di semi e l’estratto di vaniglia. Setaccia la farina, il cacao in polvere e continua a mescolare per unire gli ingredienti 1.
In un’altra ciotola inizia a mescolare gli albumi con la frusta elettrica, poi aggiungi gradualmente lo zucchero, il succo di limone e monta gli albumi a neve 2.
In un’altra ciotola inizia a mescolare gli albumi con la frusta elettrica, poi aggiungi gradualmente lo zucchero, il succo di limone e monta gli albumi a neve 2.
Unisci gli albumi al composto poco alla volta e mescola bene con la frusta a mano, fino a ottenere un composto morbido 3.
Unisci gli albumi al composto poco alla volta e mescola bene con la frusta a mano, fino a ottenere un composto morbido 3.
Copri la teglia rettangolare (25x20 cm) versa l’impasto e livellalo con la spatola 4. Cuoci in forno statico a 190 °C per 20 minuti.
Copri la teglia rettangolare (25×20 cm) versa l’impasto e livellalo con la spatola (4). Cuoci in forno statico a 190 °C per 20 minuti.
Quando è pronto, rimuovi la crosta dal pan di Spagna e taglialo a metà 5.
Quando è pronto, rimuovi la crosta dal pan di Spagna e taglialo a metà 5.
Monta la panna con 1 cucchiaio di zucchero e il formaggio cremoso. Versa e spalma la panna sul primo rettangolo di pan di Spagna 6.
Monta la panna con 1 cucchiaio di zucchero e il formaggio cremoso. Versa e spalma la panna sul primo rettangolo di pan di Spagna 6.
Copri col secondo strato di pan di Spagna 7 e lascia in frigo per 1 ora.
Copri col secondo strato di pan di Spagna 7 e lascia in frigo per 1 ora.
Sciogli il cioccolato fondente nel microonde e mescolalo con le arachidi tritate 8.
Sciogli il cioccolato fondente nel microonde e mescolalo con le arachidi tritate 8.
Copri tutto il dolce con la ganache 9 e mettilo in frigo per 5 minuti per far addensare il cioccolato.
Copri tutto il dolce con la ganache 9 e mettilo in frigo per 5 minuti per far addensare il cioccolato.
Taglialo in dei triangoli e servili 10.
Taglialo in dei triangoli e servili 10.
Puoi conservare i triangoli di cioccolato in frigorifero per 2 giorni all'interno di un contenitore ermetico.