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Triangoli al cioccolato: la ricetta dei dolcetti golosi per la merenda o il dessert

Preparazione: 20 Min
Cottura: 20 Min
Riposo: 1 ora
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
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I triangoli di cioccolato sono dei dolcetti monoporzione golosi e sorprendenti, una sorta di tramezzini dolci realizzati con base di pan di Spagna al cacao, farciti con un composto di panna e formaggio cremoso e decorati con golosa ganache al cioccolato e arachidi. Dopo la cottura in forno, il pan di Spagna sarà farcito con la crema, cosparso con la ganache e tagliato in tanti triangoli, comodi e sfiziosi da servire. Puoi gustare i triangoli di cioccolato per la merenda o come squisiti dessert: piaceranno a grandi e piccini e sorprenderanno i tuoi ospiti. Ecco i passaggi per prepararli.

ingredienti
Per l'impasto
Farina 00
60 gr
Latte
50 ml
Olio di semi
50 ml
Tuorli
3
Cacao in polvere
15 gr
Estratto di vaniglia
1/2 cucchiaino
Per le meringhe
Zucchero
50 gr
Albumi
3
Succo di limone
1/2 cucchiaino
Per il ripieno
Panna da montare
120 ml
Formaggio cremoso
60 gr
Zucchero
1 cucchiaio
Per la ganache
Cioccolato fondente
200 gr
Arachidi tostate e tritate
60 gr

Come preparare i triangoli di cioccolato

In una terrina mescola i tuorli con il latte, l’olio di semi e l’estratto di vaniglia. Setaccia la farina, il cacao in polvere e continua a mescolare per unire gli ingredienti 1.

In un’altra ciotola inizia a mescolare gli albumi con la frusta elettrica, poi aggiungi gradualmente lo zucchero, il succo di limone e monta gli albumi a neve 2.

Unisci gli albumi al composto poco alla volta e mescola bene con la frusta a mano, fino a ottenere un composto morbido 3.

Copri la teglia rettangolare (25×20 cm) versa l’impasto e livellalo con la spatola (4). Cuoci in forno statico a 190 °C per 20 minuti.

Quando è pronto, rimuovi la crosta dal pan di Spagna e taglialo a metà 5.

Monta la panna con 1 cucchiaio di zucchero e il formaggio cremoso. Versa e spalma la panna sul primo rettangolo di pan di Spagna 6.

Copri col secondo strato di pan di Spagna 7 e lascia in frigo per 1 ora.

Sciogli il cioccolato fondente nel microonde e mescolalo con le arachidi tritate 8.

Copri tutto il dolce con la ganache 9 e mettilo in frigo per 5 minuti per far addensare il cioccolato.

Taglialo in dei triangoli e servili 10.

Conservazione

Puoi conservare i triangoli di cioccolato in frigorifero per 2 giorni all'interno di un contenitore ermetico.

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