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Treccine soffici: la ricetta dei lievitati dolci per la colazione e la merenda

Preparazione: 30 Min
Cottura: 15 Min
Lievitazione: 1 ora
Difficoltà: Facile
Dosi per: 10 pezzi
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Le treccine soffici sono dei lievitati dolci davvero irresistibili, perfetti per la colazione e la merenda di tutta la famiglia: delle deliziose brioche da gustare così come sono o da farcire con marmellata o crema di nocciole. Si preparano con latte e acqua tiepidi, lievito di birra, zucchero, olio, sale, uovo; una volta lievitato l'impasto, ricaveremo le trecce che saranno sistemate nello stampo e cotte in forno per 15 minuti. Per renderle più golose, la nostra Melissa le ha glassate con latte condensato e spolverizzate con cocco râpé. Ecco come prepararle.

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ingredienti

Per l'impasto
Farina 00
500 gr
Latte tiepido
125 ml
Acqua tiepida
125 ml
Zucchero
80 gr
Olio di semi
30 ml
Lievito di birra secco
7 gr ( o fresco 25 gr)
Uovo intero
1
Per spennellare
Uovo intero
1
Per glassare
Latte condensato
q.b.
Cocco râpé
q.b.

Come preparare le treccine soffici

Riscalda leggermente acqua e latte e mettili in una ciotola 1, devono essere tiepidi. Sciogli il lievito nel liquido tiepido. Aggiungi zucchero, olio, sale e uova 2. Incorpora la farina poco alla volta 3.

Impasta per circa 15 minuti. L’impasto deve rimanere, morbido ed “elastico”: non deve diventare duro, quindi evita di aggiungere altra farina 4. Metti l’impasto in una ciotola unta con olio o burro 5, copri e lascia riposare per 30 minuti. Modella le treccine da 80 grammi 6 e lasciale riposare direttamente in una teglia con carta forno per altri 30 minuti.

Spennella con l'uovo 7 e cuoci in forno preriscaldato a 200 °C per circa 15 minuti (regola in base al tuo forno). Decora le treccine con latte condensato e cocco râpé 8. Le treccine sono pronte per essere gustate sofficissime e golose 9.

Conservazione

Puoi conservare le treccine soffici per 2-3 giorni in un sacchetto di carta per alimenti.

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