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Treccine fritte: la ricetta dei lievitati dolci soffici e sfiziosi

Preparazione: 15 Min
Cottura: 15 Min
Lievitazione: 2 ore e 15 minuti
Difficoltà: Media
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
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Le treccine fritte sono dei lievitati dolci sofficissimi e deliziosi, un'alternativa alle classiche ciambelle fritte, ideali per una merenda sfiziosa o da servire per un buffet dolce di compleanno: conquisteranno grandi e piccini. Per realizzarle abbiamo preparato l'impasto con latte, zucchero, uovo, farina, lievito di birra e sale. Dopo la fase di lievitazione, formeremo le treccine con l'aiuto di 2 bacchette di legno. Le trecce saranno poi fritte in olio ben caldo e passate nello zucchero semolato, pronte da gustare calde e profumate. Ecco i passaggi per realizzarle.

Puoi aromatizzare l'impasto con essenza di vaniglia o con scorza di limone o arancia grattugiata, per rendere le treccine fritte ancora più profumate.

ingredienti
Farina 00
500 gr
Latte
250 ml
Burro fuso
30 gr
Zucchero
20 gr
Lievito di birra secco
7 gr
Uova
1
Sale
1 pizzico
Olio di semi
q.b. per friggere
Per la superficie
Zucchero semolato
q.b.

Come preparare le treccine fritte

Mescolate il latte con lo zucchero, l’uovo, il burro fuso e il sale 1. Unisci il lievito secco 2 e continua a mescolare. Versa il composto liquido nella ciotola con la farina 3.

Mescola con una spatola 4 e impasta bene con le mani 5 fino a ottenere un panetto morbido. Copri con la pellicola trasparente 6.

Fai lievitare per 2 ore o fino al raddoppio del volume 7. Stendi l’impasto con il matterello 8 formando un rettangolo. Ricava 10 strisce dall'impasto 9.

Avvolgi le strisce su 2 bacchette 10 per formare le trecce 11 e sistemale su una teglia adagiate su carta forno 12. Copri con la tovaglia e fate riposare per 15 minuti.

Friggi le trecce nell’olio bollente per 2 minuti per ogni lato 13. Impana le frittelle nello zucchero semolato 14. Le treccine fritte sono pronte per essere servite 15.

Conservazione

È consigliabile consumare le treccine fritte subito dopo la preparazione o, comunque, in giornata.

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