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Treccine di patate fritte: la ricetta dell’antipasto veloce e sfizioso

Preparazione: 15 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Le treccine di patate fritte sono un antipasto sfizioso pronto in poco tempo, da servire anche per un aperitivo. Per realizzarle, abbiamo bollito le patate tagliate a pezzetti, prima di schiacciarle e amalgamarle con farina di mais, olio di oliva, sale e pepe. Il composto sarà poi versato nel sac à poche, formando poi le treccine che saranno fritte in olio bollente fino a doratura. In poco tempo otterrai un antipasto delizioso e scenografico: ecco come prepararle in pochi passaggi.

ingredienti

Patate
400 gr
Farina di mais
100 gr
Olio di oliva
2 cucchiai
Sale
1/2 cucchiaino
Pepe nero
1/4 di cucchiaino

Come preparare le treccine di patate fritte

Pela le patate e tagliale a pezzi. Mettile nell'acqua e falle bollire per 15 minuti.

Schiaccia le patate lesse nel colino per ottenere una purea.

Aggiungi il sale, il pepe, la farina di mais e l'olio d'oliva. Impasta fino a formare un composto liscio e compatto.

Trasferisci l'impasto nel sac à poche. Versa 3 strisce unendole da un lato, poi intrecciale come mostrato nel video.

Taglia i due lati della treccia.

Prepara altre trecce e falle friggere nell'olio bollente fino alla doratura.

Consiglio

Puoi aromatizzare l'impasto con spezie o erbe aromatiche miste, se preferisci.

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