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Treccia di pain brioche con gocce di cioccolato: la ricetta del lievitato dolce super soffice

Preparazione: 20 Min
Cottura: 40 Min
Lievitazione: 3 ore e 30 minuti
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
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La treccia di pain brioche con gocce di cioccolato è un lievitato dolce sofficissimo, ideale per la colazione e la merenda di grandi e piccini. La base è simile a quella del classico pain brioche, a cui abbiamo aggiunto le gocce di cioccolato e dato la forma di una treccia, per renderlo ancora più appetibile. L'impasto dovrà lievitare in totale per circa 3 ore, ma il risultato finale vale l'attesa: a fine cottura otterrai una brioche super morbida e golosa che conquisterà tutti. Ecco i passaggi per realizzarla.

Se ami i lievitati dolci prova anche il pain brioche con crema di nocciole, da tagliare a fette e servire per una merenda super golosa.

ingredienti
Farina 00
320 gr
Latte tiepido
100 ml
Zucchero
80 gr
Gocce di cioccolato
80 gr
Burro fuso
70 gr
Uova
2
Lievito di birra fresco
8 gr
Estratto di vaniglia
5 ml
Sale
5 gr
Per spennellare
Uovo sbattuto
1

Come preparare la treccia di pain brioche con gocce di cioccolato

Sbatti le uova con lo zucchero, l’estratto di vaniglia, il burro fuso, il latte e il lievito di birra secco.

Unisci la farina con il sale, e versa la miscela di uova.

Mescola fino a compattare l’impasto. Lascia lievitare per 2 ore o fino al raddoppio delle dimensioni.

Trascorso il tempo, elimina l’aria dall’impasto e poi aggiungi le gocce di cioccolato. Impasta per incorporarle.

Dividi l’impasto in 3 parti uguali, poi forma 3 palle. Mettile da parte per 30 minuti.

Arrotola ogni pezzo per formare una corda e poi intrecciale come mostrato nel video.

Fai lievitare la treccia per 1 ora.

Spennella l’uovo sbattuto sull’impasto e cuoci in forno statico a 180 °C per 35-40 minuti.

Conservazione

Puoi conservare la treccia di pain brioche con gocce di cioccolato fino a 3 giorni coperta con pellicola trasparente.

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