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Trecce rustiche con würstel: la ricetta dell’antipasto sfizioso e saporito

Preparazione: 20 Min
Cottura: 20 Min
Lievitazione: 2 ore
Riposo: 20 minuti
Difficoltà: Facile
Dosi per: 5 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Le trecce rustiche con würstel sono sfiziose e saporite, ideali da servire come antipasto durante una cena o come piatto da stuzzicare. Per prepararle, bisogna far lievitare l'impasto e poi dividerlo e stenderlo per creare delle trecce intorno ai würstel. Quando tutto è pronto, basta spennellare con il tuorlo d'uovo e con i semi di sesamo e poi infornare.

Una volta pronte, saranno ottime sia calde che raffreddate,

ingredienti
Farina 00
500 gr
Yogurt greco
125 gr
Olio vegetale
125 ml
Acqua calda
125 ml
würstel
10
Lievito di birra secco
7 gr
albume d’uovo
1
Tuorlo d’uovo
1
Zucchero
1 cucchiaio
Sale
1/2 cucchiaino
Semi di sesamo
q.b.

Come preparare le trecce rustiche con würstel

Unisci l’acqua calda con lo yogurt greco, l’olio di semi, l’albume, lo zucchero e il lievito di birra secco e mescola.

Aggiungi la farina poco alla volta e il sale e impasta bene.

Fai lievitare per 2 ore, o fino al raddoppio delle dimensioni.

Taglia ogni würstel in 4 pezzetti.

Dividi l’impasto in 10-12 palline, coprile con la pellicola e falle riposare per 10 minuti.

Stendi le palle e arrotolale in delle strisce lunghe.

Avvolgi le strisce attorno ai pezzi di würstel per preparare delle trecce.

Fai riposare le trecce per altri 10 minuti.

Spennella il tuorlo sull’impasto e cospargi i semi di sesamo.

Inforna a 180°C per 20 minuti.

Consigli

Attenzione alla lievitazione: solo se l'impasto sarà cresciuto nel modo giusto, il risultato sarà morbido e saporito.

Conservazione

Conserva le trecce avanzate sotto una campana di vetro: si manterranno croccanti e saporite per circa 3 giorni.

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