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Trecce di pane: la ricetta dei lievitati morbidi e fragranti

Preparazione: 10 Min
Cottura: 20 Min
Difficoltà: Media
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
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Le trecce di pane sono dei lievitati soffici e fragranti, ideali da portare in tavola al posto del pane, oppure da farcire con salumi, formaggi o verdure e gustare per un pranzo veloce. Per realizzarle abbiamo preparato un impasto a base di farina 00, latte, olio di semi, lievito di birra secco, albume e burro. Dopo la fase di lievitazione, formeremo le nostre trecce in modo davvero semplice, con l'aiuto di due bacchette, prima di spennellarle con il tuorlo, spolverizzarle con semi di sesamo e cuocerle in forno. Il risultato finale saranno delle trecce morbide e profumate pronte da gustare con le nostre pietanze o come più ci piace. Ecco tutti i passaggi per realizzarle.

ingredienti
Farina 00
360 gr
Latte tiepido
200 ml
Olio di semi
30 ml
Burro
20 gr + altro da spalmare
Zucchero
15 gr
Lievito di birra secco
7 gr
Sale
6 gr
Albumi
1
Per spennellare
Tuorli
1
Per la superficie
Semi di sesamo
q.b.

Come preparare le trecce di pane

Versa in una ciotola il latte 1.

Aggiungi l’olio di semi 2.

Unisci lo zucchero 3.

Aggiungi il lievito di birra secco 4.

Versa l’albume 5.

Amalgama bene gli ingredienti mescolando 6.

Aggiungi la farina poco alla volta 7 e il sale.

Comincia a impastare: prima con una spatola e poi con le mani, fino a ottenere un impasto compatto 8.

Aggiungi il burro al centro 9.

Impasta per altri 3-4 minuti per ammorbidirlo 10.

Copri la ciotola con la pellicola trasparente e lascia lievitare per 2 ore o fino al raddoppio delle dimensioni 11.

Dividi l’impasto in 8 pezzetti 12, formando delle palline.

Stendi le palline per il lungo con il matterello 13.

Spalmaci sopra il burro 14.

Arrotola i pezzi in delle corde strette 15.

Avvolgile attorno a due bacchette 16.

Trasferisci le trecce sulla teglia rivestita con carta forno 17.

Copri le trecce con un panno e fai riposare per 20 minuti. Spennella il tuorlo sull’impasto 18.

Cospargi i semi di sesamo su ogni treccia 19.

Cuoci in forno già caldo a 180 °C per 20 minuti 20.

Le trecce di pane sono pronte per essere gustate 21.

Conservazione

È possibile conservare le trecce di pane per 2-3 giorni all'interno di sacchetti per alimenti ben chiusi.

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