
ingredienti
Il tortino al pistacchio è un dessert monoporzione da gustare al cucchiaio, ottimo a fine pasto o per una originale merenda. Si prepara in poche e semplici mosse con crema al pistacchio e cioccolato bianco fuso, e il suo cuore caldo e cremoso è davvero irresistibile.
Pronto in poco più di mezz'ora, è ideale per gli amanti dei dolci al pistacchio e non solo: il suo gusto delicato e avvolgente conquista proprio tutti. Scopri come prepararlo con la nostra ricetta.
Come preparare il tortino al pistacchio
Per preparare il tortino al pistacchio, metti per prima cosa in freezer tre cucchiaini di crema al pistacchio: saranno il ripieno cremoso dei dolcetti 1.
Per preparare il tortino al pistacchio, metti per prima cosa in freezer tre cucchiaini di crema al pistacchio: saranno il ripieno cremoso dei dolcetti 1.
In una ciotola unisci la crema di pistacchio scaldata leggermente a bagnomaria, il cioccolato bianco fuso tiepido e il burro a pezzetti 2. Mescola fino a sciogliere il burro e ottenere un composto fluido, poi metti da parte.
In una ciotola unisci la crema di pistacchio scaldata leggermente a bagnomaria, il cioccolato bianco fuso tiepido e il burro a pezzetti 2. Mescola fino a sciogliere il burro e ottenere un composto fluido, poi metti da parte.
A parte monta le uova a temperatura ambiente con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso 3.
A parte monta le uova a temperatura ambiente con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso 3.
Aggiungi in due volte il composto di cioccolato bianco e pistacchio 4 a quello delle uova, continuando a sbattere con un frullatore.
Aggiungi in due volte il composto di cioccolato bianco e pistacchio 4 a quello delle uova, continuando a sbattere con un frullatore.
Unisci la farina 4 e mescola delicatamente con una spatola per amalgamare bene.
Unisci la farina 4 e mescola delicatamente con una spatola per amalgamare bene.
Riempi i pirottini di alluminio fino a 3/4 della loro altezza 5.
Riempi i pirottini di alluminio fino a 3/4 della loro altezza 5.
Aggiungi al centro la crema di pistacchio 6 e richiudi con il composto.
Aggiungi al centro la crema di pistacchio 6 e richiudi con il composto.
Cuoci in forno statico preriscaldato a 180 °C per 20 minuti 7.
Cuoci in forno statico preriscaldato a 180 °C per 20 minuti 7.
Sforna i tortini al pistacchio e guarnisci con zucchero a velo e granella di pistacchi 8. Puoi conservarli in frigo, avvolti con pellicola trasparente, per 1 giorno massimo; oppure in freezer, congelati da crudi, per 2 settimane.
Sforna i tortini al pistacchio e guarnisci con zucchero a velo e granella di pistacchi 8. Puoi conservarli in frigo, avvolti con pellicola trasparente, per 1 giorno massimo; oppure in freezer, congelati da crudi, per 2 settimane.