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ricetta

Tortino al pistacchio

Preparazione: 15 Min
Cottura: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 tortini
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A cura di Claudia Mancini
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ingredienti

Crema di pistacchio fusa
100 gr
cioccolato bianco fuso
100 gr
Farina 00
55 gr
Burro
45 gr
Uova
2
Zucchero
20 gr
Per il ripieno
crema di pistacchio
q.b.
Per guarnire
Zucchero a velo
q.b.
Granella di pistacchi
q.b.

Il tortino al pistacchio è un dessert monoporzione da gustare al cucchiaio, ottimo a fine pasto o per una originale merenda. Si prepara in poche e semplici mosse con crema al pistacchio e cioccolato bianco fuso, e il suo cuore caldo e cremoso è davvero irresistibile.

Pronto in poco più di mezz'ora, è ideale per gli amanti dei dolci al pistacchio e non solo: il suo gusto delicato e avvolgente conquista proprio tutti. Scopri come prepararlo con la nostra ricetta.

Come preparare il tortino al pistacchio

Per preparare il tortino al pistacchio, metti per prima cosa in freezer tre cucchiaini di crema al pistacchio: saranno il ripieno cremoso dei dolcetti 1.

In una ciotola unisci la crema di pistacchio scaldata leggermente a bagnomaria, il cioccolato bianco fuso tiepido e il burro a pezzetti 2. Mescola fino a sciogliere il burro e ottenere un composto fluido, poi metti da parte.

A parte monta le uova a temperatura ambiente con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso 3.

Aggiungi in due volte il composto di cioccolato bianco e pistacchio 4 a quello delle uova, continuando a sbattere con un frullatore.

Unisci la farina 4 e mescola delicatamente con una spatola per amalgamare bene.

Riempi i pirottini di alluminio fino a 3/4 della loro altezza 5.

Aggiungi al centro la crema di pistacchio 6 e richiudi con il composto.

Cuoci in forno statico preriscaldato a 180 °C per 20 minuti 7.

Sforna i tortini al pistacchio e guarnisci con zucchero a velo e granella di pistacchi 8. Puoi conservarli in frigo, avvolti con pellicola trasparente, per 1 giorno massimo; oppure in freezer, congelati da crudi, per 2 settimane.

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