
Il tortino al cioccolato con il cuore caldo e morbido è un dolce super goloso e facilissimo da preparare: nessuno saprà resistere a questo dessert da leccarsi i baffi.
Una volta sbattute le uova con lo zucchero, non ti resterà che aggiungere il cioccolato fuso, il burro fuso, la farina e mescolare. Il composto sarà poi versato nei pirottini spolverizzati con cacao in polvere e cotti in forno per circa 11 minuti. Il tortino al cioccolato sarà poi pronto da servire ben caldo, cosparso con zucchero a velo. Ecco come prepararlo in modo davvero facile.
Sono tanti i dolci al cioccolato che puoi provare, torte, crostate, dolcetti e altre idee tutte da provare per ogni occasione.
ingredienti
Come preparare il tortino al cioccolato dal cuore caldo
Sbatti le uova con lo zucchero 1.
Sbatti le uova con lo zucchero 1.
Sciogli il cioccolato a bagnomaria oppure nel microonde e aggiungilo a composto di uova quando sarà intiepidito 2.
Sciogli il cioccolato a bagnomaria oppure nel microonde e aggiungilo a composto di uova quando sarà intiepidito 2.
Aggiungi il burro fuso e mescola 3.
Aggiungi il burro fuso e mescola 3.
Unisci anche la farina setacciata 4.
Unisci anche la farina setacciata 4.
Imburra gli stampi per il tortino e aggiungi il cacao 5 in modo che il dolce si stacchi più facilmente.
Imburra gli stampi per il tortino e aggiungi il cacao 5 in modo che il dolce si stacchi più facilmente.
Versa il composto nei pirottini 6.
Versa il composto nei pirottini 6.
Infornate a 180 °C per 11 minuti: ogni forno è diverso, quindi ti consigliamo di infornare prima un singolo tortino e capire qual è il tempo migliore per ottenere un cuore morbido e goloso. Il tempo può variare dai 10 ai 13 minuti. Servi il tortino al cioccolato con una spolverata di zucchero a velo 7.
Infornate a 180 °C per 11 minuti: ogni forno è diverso, quindi ti consigliamo di infornare prima un singolo tortino e capire qual è il tempo migliore per ottenere un cuore morbido e goloso. Il tempo può variare dai 10 ai 13 minuti. Servi il tortino al cioccolato con una spolverata di zucchero a velo 7.
Conservazione
Puoi preparare i tortini al cioccolato anche il giorno prima, conservandoli in frigorifero fino al momento della cottura. Una volta cotti, si conservano per 2 giorni in frigo, coperti con un foglio di pellicola trasparente, scaldandoli al momento del bisogno. Possono essere congelati da crudi e cotti poco prima di essere serviti.