ingredienti
  • Per la base
  • Latte 1 litro • 79 kcal
  • Farina 00 125 gr • 901 kcal
  • Zucchero 100 gr • 380 kcal
  • Cocco grattugiato 3 cucchiai
  • Zucchero vanigliato 10 gr
  • Per la farcitura
  • Panna fresca da montare 235 ml • 750 kcal
  • Cacao in polvere 1 cucchiaino
  • Cioccolato fondente 80 gr • 600 kcal
  • Nocciole tritate q.b.
  • Fragole q.b. • 79 kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

I tortini al cocco sono dei dolcetti sfiziosi e facili da preparare, ideali da servire come goloso e scenografico dessert per stupire vostri ospiti. Per la base vi occorreranno solo farina, zucchero, latte e cocco grattugiato. Il composto sarà poi versato in bicchieri o stampini e lasciato raffreddare in frigo. Per renderli più golosi, abbiamo diviso in 3 i tortini e farcito gli strati con crema di panna e cacao e cioccolato fondente fuso. Decorateli poi con fragole e nocciole tritate, come nella nostra preparazione, oppure come più vi piace. Ma ecco i passaggi per realizzarli.

Come preparare i tortini al cocco

Mescolate in un pentolino lo zucchero e la farina, aggiungete il latte, mescolate e cuocete a fuoco lento finché il composto non diventa cremoso (1). Togliete dal fuoco, aggiungete il cocco e lo zucchero vanigliato e mescolate (2). Versate la crema nei bicchieri (3), copriteli con pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per 2 ore.

Impanate i budini nel cocco grattugiato (4) e tagliateli in 3 parti (5). Montate la panna ben fredda con il cacao. Mettete la crema nel sac à poche e versatela sul primo strato del budino (6).

Coprite con il secondo strato (7). Sciogliete il cioccolato nel microonde e versatelo sul secondo strato dei budini (8). Decorate con le nocciole tritate e le fragole e servite. I vostri tortini al cocco sono pronti per essere gustati (9).

Consigli

Per la decorazione potete utilizzare anche frutti di bosco e personalizzare la ricetta con gli ingredienti che preferite. Per la nostra preparazione abbiamo utilizzato il cocco rapè o cocco grattugiato, dalla grana più spessa e irregolare rispetto alla farina di cocco.

In alternativa potete preparare i rotolini al cocco senza cottura, ottimi come dessert veloce e goloso. Se invece volete realizzare dei dolcetti per la colazione e la merenda, allora preparate dei deliziosi muffin al cocco.

Conservazione

Potete conservare i tortini al cocco in frigo per 2 giorni all'interno di un contenitore con chiusura ermetica.