I tortini al cocco sono dei dolcetti sfiziosi e facili da preparare, ideali da servire come goloso e scenografico dessert per stupire vostri ospiti. Per la base vi occorreranno solo farina, zucchero, latte e cocco grattugiato. Il composto sarà poi versato in bicchieri o stampini e lasciato raffreddare in frigo. Per renderli più golosi, abbiamo diviso in 3 i tortini e farcito gli strati con crema di panna e cacao e cioccolato fondente fuso. Decorateli poi con fragole e nocciole tritate, come nella nostra preparazione, oppure come più vi piace. Ma ecco i passaggi per realizzarli.
Mescolate in un pentolino lo zucchero e la farina, aggiungete il latte, mescolate e cuocete a fuoco lento finché il composto non diventa cremoso 1. Togliete dal fuoco, aggiungete il cocco e lo zucchero vanigliato e mescolate 2. Versate la crema nei bicchieri 3, copriteli con pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per 2 ore.
Mescolate in un pentolino lo zucchero e la farina, aggiungete il latte, mescolate e cuocete a fuoco lento finché il composto non diventa cremoso 1. Togliete dal fuoco, aggiungete il cocco e lo zucchero vanigliato e mescolate 2. Versate la crema nei bicchieri 3, copriteli con pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per 2 ore.
Impanate i budini nel cocco grattugiato 4 e tagliateli in 3 parti 5. Montate la panna ben fredda con il cacao. Mettete la crema nel sac à poche e versatela sul primo strato del budino 6.
Impanate i budini nel cocco grattugiato 4 e tagliateli in 3 parti 5. Montate la panna ben fredda con il cacao. Mettete la crema nel sac à poche e versatela sul primo strato del budino 6.
Coprite con il secondo strato 7. Sciogliete il cioccolato nel microonde e versatelo sul secondo strato dei budini 8. Decorate con le nocciole tritate e le fragole e servite. I vostri tortini al cocco sono pronti per essere gustati 9.
Coprite con il secondo strato 7. Sciogliete il cioccolato nel microonde e versatelo sul secondo strato dei budini 8. Decorate con le nocciole tritate e le fragole e servite. I vostri tortini al cocco sono pronti per essere gustati 9.
Per la decorazione potete utilizzare anche frutti di bosco e personalizzare la ricetta con gli ingredienti che preferite. Per la nostra preparazione abbiamo utilizzato il cocco rapè o cocco grattugiato, dalla grana più spessa e irregolare rispetto alla farina di cocco.
In alternativa potete preparare i rotolini al cocco senza cottura, ottimi come dessert veloce e goloso. Se invece volete realizzare dei dolcetti per la colazione e la merenda, allora preparate dei deliziosi muffin al cocco.
Potete conservare i tortini al cocco in frigo per 2 giorni all'interno di un contenitore con chiusura ermetica.