ricetta

Tortine alle fragole: la ricetta dei dolcetti semplici e deliziosi

Preparazione: 20 Min
Cottura: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
28
Immagine

Le tortine alle fragole sono dei dolcetti deliziosi e belli da vedere: una ricetta senza farina, da preparare al posto dei classici muffin alle fragole. Per realizzarle abbiamo preparato il composto base con formaggio cremoso, yogurt, amido di mais, uova, zucchero ed estratto di vaniglia. Verseremo poi l'impasto nei pirottini, prima di aggiungere le fragole a pezzetti mescolate con lo zucchero. Le tortine saranno poi cotte in forno per 20 minuti: una volta pronte, gustale spolverizzate con zucchero a velo per la merenda oppure servile come squisito dessert a fine pasto. Ecco i passaggi per prepararle.

ingredienti
Formaggio cremoso
200 gr
Yogurt bianco o alle fragole
200 gr
Zucchero
80 gr
Amido di mais
30 gr
Uova
2
Fragole
10-12
Zucchero per le fragole
12 gr
Estratto di vaniglia
5 ml
Per decorare
Zucchero a velo
q.b.

Come preparare le tortine alle fragole

Taglia le fragole a pezzetti, mettile un una ciotola e mescolale con un poco di zucchero per addolcirle 1.

In un’altra ciotola unisci lo yogurt di fragole, il formaggio cremoso, l’estratto di vaniglia, l’amido di mais, 80 gr di zucchero, le uova e mescola con lo sbattitore elettrico. Ottieni un composto cremoso e senza grumi.

Versa l’impasto nei pirottini e aggiungi le fragole a pezzetti 3.

Cuoci i tortini in forno statico a 190 °C per 20 minuti. Quando sono pronti, servili spolverizzando lo zucchero a velo.

Conservazione

Puoi conservare le tortine alle fragole per 1-2 giorni sotto una campana di vetro.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
28
api url views