
Le tortine alle carote o "camille" sono dei dolcetti morbidi e deliziosi, perfetti per la colazione e la merenda di grandi e piccini. Si preparano con uova, zucchero, farina, fecola di patate, olio di semi, carote frullate, succo d'arancia, scorza di limone e lievito per dolci. Ti occorrerà poi uno stampo per muffin in cui cuocere le tue tortine in forno per circa 25 minuti, pronte da servire spolverizzate con zucchero a velo. Ecco come prepararle in pochi e semplici passaggi.
Prova altri dolci con le carote, tante idee genuine e sfiziose facilissime da preparare.
ingredienti
Come preparare le tortine alle carote
;Resize,width=712;)
Sbatti le uova con lo zucchero, aggiungi la farina e la fecola 1.
Sbatti le uova con lo zucchero, aggiungi la farina e la fecola 1.
;Resize,width=712;)
Aggiungi l'olio, il lievito e le carote, poi unisci la scorza di limone e il succo d'arancia 2.
Aggiungi l'olio, il lievito e le carote, poi unisci la scorza di limone e il succo d'arancia 2.
;Resize,width=712;)
Mescola in modo da ottenere un impasto spumoso e soffice 3.
Mescola in modo da ottenere un impasto spumoso e soffice (3).
;Resize,width=712;)
Versa il composto nei pirottini per muffin 4 e cuoci a 180 °C per circa 20-25 minuti (forno ventilato solo sotto).
Versa il composto nei pirottini per muffin 4 e cuoci a 180 °C per circa 20-25 minuti (forno ventilato solo sotto).
;Resize,width=712;)
Le tortine alle carote sono pronte per essere gustate 5.
Le tortine alle carote sono pronte per essere gustate 5.
Conservazione
Puoi conservare le tortine alle carote per 2-3 giorni sotto una campana di vetro o in un contenitore ermetico.