Video thumbnail
ricetta

Tortine alle carote: la ricetta dei dolcetti deliziosi, genuini e ideali per la merenda

Preparazione: 15 Min
Cottura: 25 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
zoomed image
A cura di Redazione Cucina
0
Immagine

Le tortine alle carote o "camille" sono dei dolcetti morbidi e deliziosi, perfetti per la colazione e la merenda di grandi e piccini. Si preparano con uova, zucchero, farina, fecola di patate, olio di semi, carote frullate, succo d'arancia, scorza di limone e lievito per dolci. Ti occorrerà poi uno stampo per muffin in cui cuocere le tue tortine in forno per circa 25 minuti, pronte da servire spolverizzate con zucchero a velo. Ecco come prepararle in pochi e semplici passaggi.

Prova altri dolci con le carote, tante idee genuine e sfiziose facilissime da preparare.

ingredienti

Uova
2
Zucchero
140 gr
Farina 00
100 gr
Fecola di patate
100 gr
Carote frullate
80 gr
Olio di semi
60 gr
succo d’arancia
40 ml
Lievito per dolci
10 gr
Scorza di limone
1

Come preparare le tortine alle carote

Sbatti le uova con lo zucchero, aggiungi la farina e la fecola 1.

Aggiungi l'olio, il lievito e le carote, poi unisci la scorza di limone e il succo d'arancia 2.

Mescola in modo da ottenere un impasto spumoso e soffice (3).

Versa il composto nei pirottini per muffin 4 e cuoci a 180 °C per circa 20-25 minuti (forno ventilato solo sotto).

Le tortine alle carote sono pronte per essere gustate 5.

Conservazione

Puoi conservare le tortine alle carote per 2-3 giorni sotto una campana di vetro o in un contenitore ermetico.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views