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ricetta

Tortelloni di bresaola

Preparazione: 10 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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I tortelloni di bresaola sono un antipasto veloce e d'effetto, realizzato con fettine di bresaola farcite con un ripieno di formaggio cremoso, origano e succo di limone, servite con scaglie di parmigiano, rucola, scorza di limone e olio extravergine di oliva.

La forma di questo sfizioso appetizer si ispira chiaramente ai classici tortellini, dove la sfoglia di pasta fresca viene sostituita dalle fettine di bresaola. Una volta pronti, puoi servirli anche come finger food per un aperitivo o per un buffet di festa. Ecco come preparare questa ricetta semplice e scenografica in pochi passaggi.

Puoi realizzare anche gli involtini di bresaola, ideali come sfiziosi antipasti. Prova anche il risotto alla bresaola, una pietanza gustosa e originale, perfetta anche per il pranzo della domenica.

ingredienti

Bresaola
160 gr
Formaggio cremoso
130 gr
origano secco
q.b.
Succo di limone
q.b.
Per guarnire
Rucola
q.b.
Scaglie di parmigiano
q.b.
Scorza di limone
q.b.
Olio extravergine di oliva
q.b.

Come preparare i tortelloni di bresaola

In una ciotola unisci il formaggio spalmabile, il succo di limone e l’origano secco 1.

Mescola con una spatola fino a ottenere una crema liscia e omogenea 2.

Adagia una fetta di bresaola su un tagliere e aggiungi al centro una piccola quantità di ripieno 3.

Piega la fetta a metà e unisci le due estremità, premendo delicatamente per sigillare e dare la forma di un tortellone 4.

Disponi i tortelloni di bresaola su un piatto da portata e guarnisci con rucola, scaglie di parmigiano, scorza di limone e un filo d’olio extravergine d’oliva 5.

Servi e gusta i tuoi tortelloni di bresaola 6.

Consigli

Puoi sostituire il formaggio spalmabile con ricotta, robiola o caprino e aromatizzarli come più ti piace, utilizzando le erbe aromatiche e le spezie che preferisci oppure omettendo il succo di limone.

Inoltre puoi anche arricchire la farcia con granella di pistacchi o di mandorle per donare una nota croccante.

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