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Torta soufflé ricotta e arancia: la ricetta del dolce profumato e morbido

Preparazione: 20 Min
Cottura: 60 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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La torta soufflé ricotta e arancia è un dolce morbido, alto e profumato adatto ad ogni occasione: gustala per la merenda oppure servila come delizioso dessert a fine pasto. Prepararla non è difficile e il risultato finale metterà d'accordo grandi e piccini. Durante la preparazione, fai ben attenzione al composto, affinché sia cremoso, ben amalgamato e senza grumi.

ingredienti

Ricotta
700 gr
Zucchero semolato
160 gr
Fecola di patate
120 gr
Lievito in polvere per dolci
6 gr
Uova
3
Succo di arancia
1 bicchiere
Buccia d’arancia grattugiata
1
Zucchero a velo
Per la decorazione
Fette d’arancia
q.b.

Come preparare la torta soufflé ricotta e arancia

Mescola la ricotta con il succo di 2 arance, le uova, lo zucchero, la fecola di patate, il lievito in polvere e la scorza d’arancia.

L’impasto deve risultare spumoso e privo di grumi.

Trasferisci il composto nello stampo circolare e inforna a 160°C per 1 ora.

Quando è pronta, decorala con lo zucchero a velo e le fette d’arancia.

Consigli

L'impasto può essere arricchito con gocce di cioccolato, per risultare ancora più goloso.

Conservazione

Riponi la torta avanzata in frigo, sotto una campana di vetro: si manterrà morbida e profumata per circa un paio di giorni.

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