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Torta ricotta e arancia: la ricetta del dolce cremoso e profumato

Preparazione: 20 Min
Cottura: 60 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
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A cura di Redazione Cucina
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La torta ricotta e arancia è un dolce cremoso e semplice da preparare, ideale per la colazione, la merenda o da servire come dessert. Un dolce senza farina, a differenza della classiche torte di ricotta o di arancia, preparato solo con ricotta, amido di mais, zucchero, uova, arance frullate e scorza di arancia. Una volta amalgamati gli ingredienti, la torta sarà cotta in forno per circa un'ora e servita semplicemente con zucchero a velo.

Ecco come prepararla: piacerà tanto a grandi e piccini.

ingredienti
Ricotta
500 gr
Zucchero
70 gr
Amido di mais
50 gr
Arance
2
Scorza di arancia
1
Uovo intero
1
Per lo stampo
Farina di mais
q.b.
Per la decorazione
Zucchero a velo
q.b.

Come preparare la torta ricotta e arancia

Mescola la ricotta con lo zucchero e l’uovo 1.

Aggiungi la scorza di arancia grattugiata 2.

Sbuccia le arance, frullale e aggiungile nel composto 3.

Mescola bene aggiungendo l’amido di mais 4.

Copri lo stampo con la carta forno, spolverizza la farina di mais e versateci dentro il composto 5.

Cuoci in forno già caldo a 180 °C per 1 ora 6.

Spolverizza lo zucchero a velo sulla torta prima di servirla 7.

Conservazione

Puoi conservare la torta ricotta e arancia in frigorifero per 2-3 giorni sotto una campana di vetro o ben coperta con pellicola trasparente. Toglili dal frigo almeno 15 minuti prima di servirla.

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