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Torta soffice di pesche: la ricetta del dolce da servire a merenda

Preparazione: 15 Min
Cottura: 50 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
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A cura di Redazione Cucina
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La torta soffice di pesche è un dolce semplice da preparare in primavera e in estate, sfruttando questo frutto di stagione. Le pesche vengono frullate e mescolate con uova, zucchero, olio, farina setacciata e lievito in polvere.

Una volta cotta in forno, viene servita con una spolverizzata di zucchero a velo, sia calda che fredda. Puoi accompagnarla con della panna montata o con della crema al cioccolato, da versare nel piatto.

ingredienti
Pesche
300 g
Farina 00
250 g
Zucchero
180 g
Olio
80 ml
Uova
2
Lievito in polvere per dolci
1 cucchiaino
Zucchero a velo
q.b.

Come preparare la torta soffice di pesche

Sbuccia e taglia a pezzi le pesche. Frullale.

Sbatti le uova con lo zucchero.

Aggiungi il frullato di pesca, l’olio, la farina setacciata e il lievito in polvere. Mescola bene.

Versa il composto nello stampo circolare imburrato e inforna a 170°C per 50 minuti.

Spolverizza lo zucchero a velo sulla torta e servila.

Consigli

Utilizza delle pesche medio-grandi e assicurati che siano dolci e saporite.

Conservazione

Conserva la torta avanzata sotto una campana di vetro: si manterrà morbida per circa 3-4 giorni.

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