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Torta soffice di mele: la ricetta del dolce da gustare a merenda

Preparazione: 20 Min
Cottura: 60 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
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A cura di Redazione Cucina
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La torta soffice di mele è il dolce perfetto se state cercando qualcosa di speciale con cui cominciare la giornata. Può essere servita sia calda, appena sfornata, che fredda.

Prepararla non è così difficile come può sembrare, e il risultato sarà un dolce molto morbido e ideale anche per la merenda, da accompagnare ad una tazza di tè.

In questa ricetta, i cui passaggi trovi di seguito, il gusto della mela è reso più intenso dall'aggiunta del succo di mela all'impasto.

ingredienti
Uova
5
Farina 00
200 gr
Zucchero
150 gr
Succo di mela
100 ml
Burro fuso
80 gr
Mela
1 a fettine sottili
Lievito in polvere per dolci
16 gr
Zucchero a velo
q.b. per spolverizzare

Come preparare la torta soffice di mele

Sbatti i tuorli con lo zucchero. Aggiungi il burro fuso, il succo di mela, la farina e il lievito in polvere e continua a mescolare.

Monta gli albumi a neve e mescolali al composto.

Affetta la mela ottenendo delle fettine rotonde.

Versa il composto nella teglia infarinata e poggia sopra le fette di mela. Inforna a 160° C per 1 ora.

Fai raffreddare la torta e decorala con lo zucchero a velo.

Consigli

Se vuoi, puoi aggiungere all'impasto un pizzico di cannella.

Conservazione

Conserva la torta di mele sotto una campana di vetro: se lasciata in un luogo fresco e asciutto, si manterrà fresca e morbida per 4 giorni.

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