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Torta soffice al limone: la ricetta del dolce da servire a merenda

Preparazione: 15 Min
Cottura: 40 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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La torta soffice al limone è un dolce semplice e leggero, indicato come merenda, se accompagnato da una tazza di tè o di succo di frutta. Il limone le darà il sapore e il profumo caratteristici e sarà buona da gustare sia ancora calda che una volta che si è raffreddata. Prima di servirla, ricorda di spolverizzare lo zucchero a velo.

ingredienti
Farina 00
280 gr
Zucchero
150 gr
Yogurt
125 gr
Burro
100 gr
Succo di limone
70 ml
Amido di mais
30 gr
Limoncello
20 ml
Lievito in polvere per dolci
16 gr
Uova
3
Scorza di limone
1
Estratto di vaniglia
1 pizzico
Zucchero a velo
q.b.

Come preparare la torta soffice al limone

In una ciotola sbatti le uova. Aggiungi lo zucchero e continua a mescolare fino a scioglierlo. Poi aggiungi e incorpora lo yogurt, la scorza di limone, il burro fuso, il succo di limone, l’estratto di vaniglia e il limoncello.

Setaccia la farina, il lievito per dolci, l’amido di mais e amalgama gli ingredienti. Ottieni un composto cremoso.

Copri lo stampo circolare con la carta forno e versa l’impasto.

Cuoci in forno statico a 180°C per 40 minuti.

Servi la torta sul piatto da portata e decorala con lo zucchero a velo.

Consigli

Se vuoi puoi aggiungere delle gocce di cioccolato all'impasto, per renderla ancora più saporita.

Conservazione

Se avanzata, conservala sotto una campana di vetro: si manterrà morbida e saporita per circa 3-4 giorni.

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