Video thumbnail
ricetta

Torta salata con verdure e feta: la ricetta del rustico semplice e saporito

Preparazione: 20 Min
Cottura: 35 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
zoomed image
A cura di Redazione Cucina
28
Immagine

La torta salata con verdure e feta è un rustico morbido e saporito, un piatto unico sfizioso e pronto in poco tempo. Noi l'abbiamo preparata con uova, latte, farina, lievito istantaneo, a cui abbiamo aggiunto pomodori, peperoncini verdi, patate, scalogno, feta e formaggio grattugiato. Basterà amalgamare tutti gli ingredienti e versare il composto nello stampo; la torta salata dovrà poi cuocere in forno per circa mezz'ora. Ovviamente puoi usare le verdure che preferisci o che hai a disposizione. Una volta pronta, puoi anche servirla a cubetti per un aperitivo o un buffet. Ecco come prepararla.

ingredienti

Patate
2
Peperoncini verdi
3
Pomodori
2
Uova
4
Scalogni
2
Farina 00
400 gr
Latte
150 ml
Olio di semi
100 ml
Formaggio feta
100 gr
Lievito in polvere
20 gr
Sale
1 cucchiaino
Formaggio grattugiato
q.b.

Come preparare la torta salata verdure e feta

Taglia a pezzetti le patate, lo scalogno, i pomodori e i peperoncini 1.

Sbatti le uova con il sale, il latte, l’olio, le verdure tritate, il formaggio feta, la farina e il lievito in polvere (2).

Imburra la teglia circolare e versat il composto (3).

Distribuisci il formaggio grattugiato 4 e cuoci in forno a 180 °C per 35 minuti.

La torta salata verdure e feta è pronta per essere servita (5).

Conservazione

Puoi conservare la torta salata verdure e feta per 1-2 giorni in frigorifero coperta con pellicola trasparente o in un contenitore ermetico.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Ricette
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views