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Torta ricotta e fragole: la ricetta del dolce veloce e delizioso

Preparazione: 10 Min
Cottura: 40 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
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La torta ricotta e fragole è un dolce primaverile semplice e squisito, ideale per la merenda di grandi e piccini. Nella nostra ricetta abbiamo realizzato una torta ricotta e fragole senza farina e senza burro, veloce e leggera. L'impasto sarò realizzato semplicemente mescolando la ricotta con le uova, la scorza di limone e le fragole a pezzetti. La torta sarà poi cotta in forno per circa 40 minuti e servita spolverizzata con zucchero a velo. Una volta pronta, puoi servirla anche come delizioso dessert a fine pasto.

Puoi personalizzare questa ricetta sostituendo le fragole con lamponi, mirtilli o con la frutta che hai a disposizione tagliata a pezzetti.

ingredienti
Uova
4
Ricotta
370 gr
Zucchero
200 gr
Fragole
140 gr
Scorza di limone
1
Zucchero a velo
q.b.

Come preparare la torta ricotta e fragole

Aggiungi le uova in una ciotola 1.

Unisci lo zucchero 2.

Sbatti le uova con lo zucchero 3.

Mescola fino a ottenere un composto chiaro e spumoso 4.

Aggiungi la ricotta ben asciutta 5.

Continua a mescolare 6.

Aggiungi la scorza di limone 7.

Mescola e versa il composto in uno stampo da 20 centimetri di diametro rivestito con carta forno 8.

Aggiungi le fragole a pezzi 9.

Assicurati che le fragole siano distribuite in modo uniforme 10.

Cuoci in forno 11 a 180 °C per 40 minuti.

Una volta pronta, metti la torta su un piatto da portata 12.

Spolverizza con zucchero a velo 13 e servi la torta ricotta e fragole.

Conservazione

È possibile conservare la torta ricotta e fragole in frigorifero per 2-3 giorni coperta con pellicola trasparente o all'interno di un contenitore ermetico.

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