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Torta mele e arance: la ricetta della variante dal sapore agrumato

Preparazione: 15 Min
Cottura: 25 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
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La torta di mele e arance è un dolce soffice e profumato, una variante agrumata della classica torta di mele. Una ricetta veloce e leggera senza burro e senza latte ma con l'aggiunta di yogurt nell'impasto che la rende morbidissima, ottima da gustare soprattutto nella stagione fredda: gustala per la colazione, la merenda ma anche come squisito dessert dopo cena. Il contrasto di sapori e la consistenza morbida e umida rende questo dolce davvero irresistibile: l'impasto di prepara in 10 minuti e la torta si conserva bene per diversi giorni. Ecco come prepararla in pochi e semplici passaggi.

Per realizzare la torta di mele e arance scegli preferibilmente le mele Golden o le renette; in alternativa, puoi optare per le Granny Smith, se preferisci i sapori più aciduli. Riguardo alle arance, invece, scegli quelle di Sicilia e assicurati che siano biologiche.

Chi preferisce potrà aggiungere all'impasto frutta secca, uvetta, gocce di cioccolato o mezzo bicchierino di liquore. Inoltre puoi aggiungere un superficie fettine di mela e arancia, così da rendere il dolce più scenografico: scegliere mele e arance bio ti permetterà di utilizzarle anche con la buccia, per ottenere un sapore più intenso.  Servi la torta con zucchero a velo o accompagnata con una pallina di gelato alla vaniglia.

Se vi è piaciuta questa preparazione, sono tante le ricette per fare la torta di mele che puoi realizzare: idee semplici o scenografiche adatte a diverse occasioni.

ingredienti
Stampo da 22-24 cm di diametro
Farina 00
270 gr
Zucchero
150 gr
Yogurt
90 gr
Mele
3
Uova
2
Arancia
1
Olio vegetale
60 ml
Lievito in polvere per dolci
12 gr
Zucchero di canna
q.b. per la superficie
Zucchero a velo
q.b. per decorare

Come preparare la torta mele e arance

Sbuccia e taglia a pezzi 2 mele 1: 1 tagliala a fette da mettere in superficie. Grattugia la scorza di arancia 2 e ricavane il succo. Mescola le mele con il succo e la scorza d’arancia 3.

Sbatti le uova con lo zucchero 4. Aggiungi l’olio di semi 5 e continua a mescolare. Unisci anche la farina e il lievito in polvere 6.

Aggiungi lo yogurt 7 e mescola. Unisci poi le mele con succo e scorza di arancia 8 e amalgama bene 9.

Versa il composto nello stampo circolare a cerniera rivestito con carta forno sulla base 10. Disponi le fette di mela in cima 11 e cospargi lo zucchero di canna 12.

Cuoci in forno a 180 °C per 25 minuti 13. Spolverizza lo zucchero a velo sulla torta 14 prima di servirla 15.

Conservazione

È possibile conservare la torta di mele e arance per 3-4 giorni sotto una campana di vetro o coperta con pellicola trasparente.

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